清麦さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーリー構成も絵も大好き

この時代に生きる人はきっとこんなふぅだったんだろうなってしみじみ思いました。
    恋愛だけでなく、今とは全く違うこの時代特有の人々の生き様が、時代を背景としたサスペンスが描かれていて、恋愛漫画としてだけでなく、サスペンスとしても十分楽しめます。
    恋愛の結末も気になったけど、本当の犯人もすごく気になって一気に読まずにはいられませんでした!
    とにかくストーリー構成が映画みたいに素晴らしかった。そして絵もとてもきれい!
    2回目を読みはじめていますが、2回目でも惹き込まれてまた最後まで一気に読んでしまいそうです。

すごくいい!

まず絵が綺麗で、そこは結構重要なところですよね!つい手に取ってみたくなりました。
    そして、ネロさんとヨリさんとサクラコのキャラクターが、3人とも好きって思います!ネロさんは安定でかっこいいけど、ヨリさんみたいなひと身近にいたらいいなって思います。
    まだ途中までしか読んでないけどどうなるのかすごく気になっています。

登場人物みんな好き

1回目一気に読んでしまった時はとにかく匡がカッコよすぎてまわりが見えてなかったんですが、何度か読んでるうちに登場人物みんなを好きになってしまうという…
    もう今では誰が1番好きかとか選べなくなってますf^^*)
    それと、「せんか」とか「みさお」とか、ネーミングがちょっと面白いです。
    深読みしすぎかなぁ(笑)

アニメ化してた!

少し前に読んだこの作品がアニメ化されてて懐かしくなって読み返しました
    はっきり言って王様が獣の時の方がかっこよく見えてしまうのは何故なんでしょうかね
    登場人物(人では無いものがほとんどですが)の姿かたちが色々で、どれも可愛いです
    無料分だけで止めることができなかったくらいの素晴らしい作品です

ヒロインの気持ち

突然推しが上司になる…
    そんなことさそうそうないですけど、漫画だからこそありえない設定って大いにありで、そんなことがあったらいいなとか、せなは最初は推しとしてしかみられないところとか、確かにそうかもしれないなとか、自分だったら話もできないかもなとか、色々考えながら結構課金してしまいました笑

お兄ちゃんうらやましい

まだ触りしか読んでいませんが、複雑そうな家庭環境のなか、3人ともポジティブな性格の子供たちで、さすがあのお母さんにこの子供たちありといった感じです。
    かっこいいお兄ちゃんが2人といるなんて、しかも2人にとても可愛がられていて主人公がうらやましいです。
    最後まで読み終わった訳では無いので星3つです。

少し悲しくなった

神谷さんが人生を何度もやり直しているところが、考えただけで辛かっただろうなって悲しくなりました
    だから最初のころあんな切ない顔してたのかって。
    何度も同じ人生を繰り返すって、ほんとに辛そう
    だから最後に神谷さんには他の人と同じ幸せが何十倍も幸せに感じることだろう

お妖さんに会える

初めのうちは登場しなかったけど途中からお妖さんが出てきます
    うらめしやのほうも読んでいて、お妖さんが大好きなのでこちらも楽しく読んでいます
    かごめがめちゃめちゃ強い訳じゃないってところが良くて、斬る時にがんばれーって気持ちになります

結末が気になって、小説を買って読んでしまいました。
    それでも漫画は漫画で絵がキレイでやっぱりハマってしまいました。
    今まで辛いことがあったけれど最後はハッピーエンド、そういうお話が大好きです。何度も読み返したくなります。
    この漫画も何度も読み返すくらいお気に入りです。

スミレがキレイ

スミレがとてもキレイで、気品があって、本当はお姫様だってことがよくバレないなと思います。
    あんなにキラキラしてて、ニセモノのお姫様がかすんでしまう(笑)
    本当のお姫様というものはオーラが出ていて隠しきれないものなんだなって、そこがうまく描かれていると思います。