【ネタバレあり】スミカスミレのレビューと感想(17ページ目)
展開楽しみ
御伽話のようなお話の中に、人間関係や魔性のお話やら、いろいろ織り混ざっていて、すごく面白いです。すみれがどっちを好きになるか楽しみに読み進めてます。
by キューさゆ- 0
めっちゃいいところで無料分終わってしまった(TOT)そりゃそうか…
椿を読んでからこちらに…。妖ものなのかと思いきや、いつの間にか雪白は結婚して子どもいるし、れいも業界人ぽっくスーツで現れるし、続きが気になるます。by キコミー- 0
設定が斬新
60歳のおばあさん(おばさん?)がヒロインのお話でびっくり!
ヒロインの境遇は青春時代が無かったということで、すごく同情する…でも孫ほどの年の子にドキドキしてるのはなんだかちょっと、ん?とは思うけど、そこは漫画なのでね!
最終的にこのまま若返ったまま終わるのか、もとに戻るのか…はたまたレイとくっつくのか…気になりますね。by スバル★- 0
絵がきれいです。特にメンズがキレイなお顔立ち。。
主人公が人生やり直す夢見たいな展開だけど、擦れてなくて、ほんとに応援したくなる。by あんあんちゃ- 0
先が気になる
おばあちゃんの主人公が、高校生に戻り、でも、また、おばあちゃんに戻り。そして、再度、高校生に戻り、今、社会人。この先、どこに着地するのか気になる作品です。
by youmekimi- 0
現実的ではないけれど、
でも幸せになってくれたらいいな…と無料分を読んでいる途中です。
すみれ、また若いすみれにはならないのかな…。by だはゆーん- 0
絵も綺麗
この漫画家さんの他の作品を読んだことがあり 楽しかったので、こちらの作品も読んでみましたが、 キャラの描き方や絵が綺麗で読み応えがあります。
by けいけい4141- 0
現実にありそうな話だな
現実にありそうな話だな。両親の仕事の都合で高校を辞めたり親の介護を終えたら自分は60代。主人公のお母さん優しくて子供思いのお母さんで好きだなぁ。父親はイラッとしてしまった。でも若返れて大変なところもあるけど昔できなかったことができて嬉しい
by MFD3S- 0
今までで1番
マンガでこんなにハマった事ないです。まずずっと絵がキレイ。ありえない話なんだけど、引き込まれました。個人的には雪白さんが好き😊ハッピーエンドなのがよかった!
by asan01- 0
澄さんの人生が、満たされないまま終わらなくて良かった
絵も美しい〜!!
ハッピーエンドで良かったけど、真白くんと初恋を叶えていく初々しさとかがすごく良かったので
ホントに、ハッピーエンドなのは喜ばしいと思いつつも、真白くんとの関係だけが、そこで別れてしまうのもったいないのになって感じでしたby キバラ- 0