みんなのレビューと感想「こっちにおいでよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ラストはいいと思いました

中3の夏に露出魔にあってから男性恐怖症の明日美。
    同じ頃母親も家を出て違う男の人の所へ行ってしまった。
    そんな明日美を潤と真尋は支え守っている。
    同じ大学のモデルもやっている芳彩と明日美が仲良くなると異常に警戒する真尋。
    儚く美しい明日美は潤、芳彩、真尋、宮司さん
    といろんな人に大切にされる。
    途中明日美も潤くんなのか芳彩なのかはっきりせず他の人を傷つけているやんとイライラしてしまう所もありましたが、最終的には5年という期間をおいて自分の気持ちをはっきりさせ落ち着くところに落ち着いたという終わり方でこれでよかったなと思いました。

切ない

とても切ない出逢い…もろもろ
    悲しげな描写が上手なので、入り込んでしまいます
    それぞれが美しいのも、読み進める時にポイント!

潤くんが好きなのにもうひとりの男の子としちゃだめでしょう。いろいろ複雑に絡み合ってる。なんとなく読み進めてしまう。

本人が意識してなくても、やっかみで意地悪なことをする人は少なからずいる。しかも、人から見るとうらやましくても本人は大変なことがたくさんあるんだなと思った。

ヒロインが。。

ヒロインが残念なんかな。トラウマがあって男性恐怖症なのはわかるけど、潤くんじゃなくて都築くんとエッチしちゃうって。なんでそーなるん?ってなったわ。親友の過保護な守りと潤くん達何隠してるんやろ。なかなか謎が解けなくてひっぱるから少し飽きてきたけど、もう少し頑張って読むよ。

この作者の絵柄がとても素敵で好きです。
    明日美ちゃんと潤くんの関係にドキドキと不安を感じながら読み進めてます。

無料連載読んでます。この作家さんの絵が好きです。とっても色っぽい!それぞれが色々抱えてそうだけど毎日少しずつ読み進めています。

全部読んだけどもw

結果的に全話読んだのですが…それぞれの気持ちの表現とかいい言葉とかシーンとかあったけど、うーん
    、どうなんだろ?
    主人公は素直でいい子だけど、男性恐怖症の割に慣れてくると誰にでも気が向いちゃったりしてるし…。
    潤くんはあれだけ売れてる芸能人なのに頻繁に会えるものなのですかね~。一途だからバレてもいい、主人公が1番大事っていう表れなのかな♪
    都築くんの後半の本当の気持ちが分かりずらかったかな。義母のことはふっきれてたんだろうか、、。
    義母も良くないとは思うがあれだけスッパリ言い切れるのも嫌いでは無いw(お父さんめっちゃ良い人なのにすいません)
    主人公は都築くんのおかげで変われたし良かったと思う。。納得いかないのが、
    心理は分からなくもないけど、先に潤くんを裏切ったのは主人公だよね~~~。その事で主人公がこれまでずっと助けてくれてた2人を傷付けてるのに、とうの2人は反省してまだ主人公を大事にするとか、、ちょっとモヤモヤしました。
    全話読んで…結局みんな幸せになって欲しいな~とは思いましたけどね♪
    特に真尋ちゃん!新たな恋を見つけて幸せになって欲しい!
    個人的感想ですw長々失礼しました。

by *chizu*

微妙

無料で24話まで読みました。もう少し読めば面白いのか?と思いながら読み進めたけど限界でした。あまり好みではないので24話で断念しました。

過去の事件から男性不信になった明日美。彼女を大切に守る幼なじみの二人。その1人の潤くんは、スーパースターでありながら、明日美に恋愛感情をもっているのに。