みんなのレビューと感想「花のち晴れ~花男 Next Season~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

花より男子の続編みたいな感じです。
F4が卒業してからたった2年しか経ってないみたいで(何年も経ってるものだと思い込んでました)、新たなF4みたいのが(実際は5人だけど)出てきます。
花男が個性の塊で強烈だったので、続編はインパクトが弱い印象を受けました。
F4もどきもヒロインも花男の二番煎じみたいな。by 米田米作-
花男世代です。
漫画の花男をリアルタイムに読んでいたので、『へぇー懐かしい』って思って、無料分の30話まで読みました。
設定やキャラは違うけど、『イケメンに囲まれ愛される主人公』の本質は変わらず。
F4卒業後の英徳のお話だから、笑っちゃうくらいのお金持ちも変わらず。
懐かしいけど、花男の衝撃は楽しさは超えられず……。ポイント使って続きを購入するかは……検討かな。by zooバス-
花より団子の続編と言うことで少し読んでみました。
ちょっとインパクトにかけるかなぁと言った感じですが、これはこれで面白そうです。by いちご坊や-
無料分の30話まで読みました。花男のネクストステージなので、似たような設定ではありますが、キャラが魅力的で話に引き込まれます。流石です。ただ、音の婚約者が音のことを好きでイケメンでいい人なのに、この流れでいくと振られちゃうのかな?!別の登場人物が出てきてハッピーエンドになったらいいなぁと思います。
by くまのみーさん-
読んだら楽しいけど、やっぱりどうしても最初のシリーズが楽しかったし、印象強い。でもドラマ版もなんだかんだで楽しんでみました。
by ちゃんえる-
面白いんだけど、どうしても前編の方と比べちゃう。そして、主人公たちのキャラ設定が似てる分、やっぱり前のほうが面白かったと思ってしまう。
by なっちぃー-
花より男子は松潤が適役すぎてドラマにハマった。そんな懐かしの漫画の続編だけど、二番煎じはどうしてもオリジナルには勝てない。
by huguito-
花より男子が大大人気でしたから、こんなスピンオフ的なものも出てしまうのでしょうが、やはり素敵な作品は、終わりどころが肝心で、やはり、こちらでは物足りなさを感じてしまいます。花男はもうあれだけで充分ですよ!新しい素敵な作品にまたお目にかかりたいです☆
by さきひろみ-
やっぱり元祖F4の印象が強烈に残ってるので、こちらはイマイチな感じがします。こちらバージョンのドラマもみなかったし。
by momo02-
2話読んだだけで面白いと思ったけど、『花より男子』と被り過ぎてて頭に入ってこない。
キャラが変わっただけで内容はそのままな入り方なのでどうなんだろうって感じ。by 匿名※希望-