花男の数年語の話です。

うーん面白いけど本家の花男には劣りますよね。F4の華やかさがないしお子ちゃまって感じ。話の進行もくっつくと思ったら新たな障害が~の繰り返しでちょっとイライラするかな?

同じかなと思ったら

「花より男子」と同じカンジかなーと思って読んでいなかったけど、ドラマが始まって読んでみたら、いい!
    同じと言えば、そうだけど、またもどかしいすれ違いが多い。
    全く花男と別の物語として読める。

花男

花男が好きで読んでいたので、読んでいて懐かしい作品でした。設定は、新鮮な感じでは無かったけど、ドラマ化もされてるだけあって悪くはないかな。ただ花男を先に読んでおくと、こちらの作品も、更に楽しく読めるかも。

読み進めて欲しい

最初は前作の花男があるからあれ?あれ?微妙かな?って思う部分があるけど読み進めていくとストーリーがしっかりしてきてだんだんと前作と繋がってるけど全く別物なんだなと思って読めてきて、これはこれで続きが気になります。

by yu-り

ドラマをみて、、

漫画も読みたくなりました★ドキドキするストーリーで、音ちゃんは晴とてんまくん、どっちを選ぶのかきになる!けど、ドラマのネタバレはしたくないのでまだ続きは我慢します(^.^)

花より男子が好きで特に花沢類が好きでした!
    続編と聞き読まずにいられず、読み始めたら前作程のインパクトは正直なかったですね。
    でも、比べて読まなきゃ素直に楽しめる作品です。登場人物たちもいいキャラしてます。

by T24

花男が大好きでした!ドラマが良すぎてそこからまた漫画に戻ってきました。音とはるとはもどかしいけどお互い惹かれあっているんだな。それを早く気づいて欲しいと毎回思ってる。でも本当天馬くんも良いけどハルトが1番!

おもしろい!

学生時代に1番ハマった漫画、あの頃は紙媒体でせっせと読んでましたが、今は夜中にこっそり1人で読みながら懐かしんでます。テレビドラマ化もされましたが、原作が1番ですねやっぱり!

期待したわけじゃないですが‥

花男よりおもしろいわけはないと思って読み始めましたが、本当に面白くなかったです。
    花男は花男であって、派生したものが元のものに寄せていくのは難しいのかな。
    派生してから全くの別路線?なら無意識の期待もなく読めるのかな。

花男は全部読んだしいまさら続き的な二番煎じ作品は読まなくていいやとおもったんだけど、無料の2話分だけ読んだらちょい興味惹かれた。2話の最後のコンビニんとこ笑っちゃったわ。この弱味のことで庶民狩り免れるんだろけど、先が気になる。

全ての内容:全ての評価 211 - 220件目/全3,197件