みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第7部~PART7 スティール・ボール・ラン~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

期待していなかったが

パラレルワールドの設定や新規のキャラを受け入れられるか心配していたのですが、、いらぬ心配でした。さすがジョジョです。いっきに引き込まれました。これまでの部に負けず劣らずの名作です。

まさかの!

スタンドという概念がわかるシリーズ。実は先に次のシリーズを読んでから、こちらのシリーズを読み始めた。ああーこのこといってたのか?!も振り返りと発見の連続。読み応えは抜群!

シリーズ7作品目

ジョジョのシリーズでは 私的に あまり好きではないのですが、結局 一読では わからない面白さ、芸術のような絵柄は 時代を越えて読み継がれるものなのでしょう。

☆3つですが 荒木先生の世界観は☆5つです!

キャラがカッコいい

パラレルワールドのお話で、今まで読んだシリーズで出たキャラを思い出すものが多くいろんな意味で楽しめた作品。
    出て来るキャラがかっこよく絵もとても綺麗!!

ジョジョシリーズは基本的に好きですが、、、
    始めは全くジョジョの話とは違います。が、結局はスタンドか。って感じに思いました。パラレルワールドで違う感じにするんなら、最後まで始めの感じで進めてほしかったな。

ジョジョシリーズの中ではちょっと別物と
    捉えた方が良いかと思います。
    もちろんスタンド能力は主ですが基本
    馬のロードレースの中で色々な戦いが
    繰り広げられます。

ジョジョは面白い

アニメも何回も見返したりしても面白くハラハラする物語がいっぱいでした。
    第七部もみてみたいとおもって見てみたら、コンセプトから面白かったです。

レース!

まさかのレースがテーマとはビックリしました。賞金出す側もそうくるか、というオールスターなメンツ。とはいえ最後まで読み切ってないので読み切ろうと思います

スタンド能力が難解になってきますが、主要キャラが愛おしくて。最初はひねくれてたジョニィがジャイロと出会ってどんどん強くなっていく姿は何度見てもジーンとします。

面白すぎるッ!!ジャイロがかっこいいし、ジョニィのダメっぷりと成長がいいよね。まだ最後までは読んだことがなかったので、電子コミックで読めるのが嬉しいです⭐︎