みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ROOKIES

ドラマより断然原作の方が面白かった。
    劇画タッチが苦手の人にもストーリーが面白いので、入門編としてお薦めします。

連載され始めが自分も高校生。その時は興味なかったけどハマった漫画。チームメートのキャラクターが細部まで設定されておりみんな可愛い。

高校野球

高校野球でヤンキー学校が甲子園目指していくやつです。野球マンガでかなりリアリティあるな~って感じましたね。

いや〜ルーキーズ見て昔の時代を思い出した。昔ってこうゆう人達がすごーく多かったなぁって思ってしまった笑

面白いです

懐かしいです。
    ドラマ化もされたほどですし、面白いことは、間違いないです。
    一度読み始めたら、止まらなくなります。
    評判通りの素晴らしい作品です。

ドラマみて漫画にやってきました。
    スポーツ×ヤンキー×熱血。いいですね。青春です。満開も読み切りたい。

名作です。

ドラマ化も映画化もされたし、私の中ではこれは名作漫画です。間違いない(笑)
    正直、スポーツ漫画はルールも知らないわたしに取っては縁がない漫画でした。
    でも、この漫画はそんな事も忘れてしまうほど面白くて泣けましたね。

目指せ甲子園

熱血教師の元、何も目標がなく悪ばかりしていた高校生が甲子園を目指して奮闘する姿を描く。頑張れ悪ガキたち!

無料部分

ROOKIES、実写化されたドラマの存在は知ってましたが漫画があるとは知りませんでした。そして主人公思ってたより見た目いかつい…

どうしょうもない不良が、川藤先生の愛情、熱血で野球に打ち込んで行く姿が
    面白く、単行本を購入してました。
    ドラマも最高でしたね。