みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ろくでなしの後に森田先生の作品ということで読んだけど当時はハマれず、、
ドラマが始まり、え、めちゃ面白い!!で漫画に出戻り。うん、途中で辞めてたのが今となっては不思議。高校部活の青春ものは胸熱になる!by てんちょちょ-
ぉお
ルーキーズ が週刊少年ジャンプと知りませんでした。実写のドラマを最後まで笑いながら見てました懐かしい
by ファイナル07-
ドラマを見てハマり、マンガを読みました。
とにかく面白くて、時には泣けて…。
一生懸命に何かに取り組む姿勢が素敵だなと思わせてくれる作品です。by mari-rinrin-
リアルタイムでジャンプで読んでましたー!!懐かしいっ!今はもうこういう学生いないですよねー!
落ちこぼれたり、世間から冷たい目で見られてたりしても、そこに友情や人情はあるし筋が通ってる。今の頭おかしい親や友達を◯しちゃったりするような人はいなかったなぁと思う。ある意味いい時代。by Shiwo.-
色褪せないなぁー
作画もストーリーも、何一つ古くならないのは何で何だろう
一ページごと、大切に読みますby おふこーすてゅ-
すごい好き
昔、本自体も買って楽しんでいました。久々に読んでめちゃくちゃおもしろかった!この先が楽しみでしかたありません、
by かにまつり-
あの時代に高校野球とヤンキーを組合せたマンガを考えたのがすごいです。実際連載当時毎週読むのを楽しみにしてました!
by じょん!-
これを読んで野球のルールを覚えました。笑あり涙ありのおすすめです。ドラマ化されて主人公が佐藤隆太だったのもめっちゃ嬉しかった!
by ☆リィリィ☆-
なつかしい
むかしジャンプであったなー。熱血教師の生徒更生ものがたり。自分とは無縁の世界、だからこそ惹かれてしまう。
by あめちゃん☆-
へぇ〜
昔、連載中は全然興味が無く映画になってから気になりました。
以外とスポーツ漫画だと思っていたが、なかなか面白い内容で退屈しない。
原作全て読み終えたら映画版も観るつもり。by 右上がり-