みんなのレビューと感想「ROOKIES」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
懐かしい
久しぶりに読んで熱くなりました。ついつい先が気になり次へ次へと読み進んでます。こんな学生生活があったら楽しかっただろうな
不良青春漫画の傑作
細かなところまで完璧なまでのリアル描写で、
キャラクターも多く、個性溢れる。
熱血教師川藤に影響されて不良が変わって行く青春ストーリー。by Al2020- 0
マジで感動
今までのスポコン漫画とは全然かけ離れているようで、どっぷりスポコン的な感じも有る。やる気のない不良少年達が、どんどん野球の虜になって行き、仲間との絆もふかめて行くのに感動で涙出まくりました。最後は涙腺崩壊
熱血野球漫画
ルーキーズは必殺技とか出てきません。
みんな普通の高校生。でもヤンキー。
主人公は、先生で野球を知らないけどヤンキーを更生させる為に野球部だからと野球をやらせます。途中から野球漫画です。by 匿名希望- 0
マンガが先か?
ドラマが先か?ファンの多い作品ですよね?
私はドラマから映画を見て、マンガを読みました。原作を再現したシーンやカット割り等、ドラマや映画も考えられてたんだなと後から知りました。少年マンガと思わずに女性にも読んで頂きたいです。by 匿名希望- 0
私の父はハマっていました。昭和タッチの絵で私は少し苦手でしたが、男の部活の青春ってこういうのをいうんだな、と思う作品です。
めちゃめちゃ好きです!!
おもしろすぎ。感動あり、迫力あり、ギャグもありで、テレビのキャラクターとまたちょっと違い、味があります。読んだ方がいいです。by 匿名希望- 0
スポ根マンガはサイコー!!野球なんて青春そのもの!先生は訳ありみたいだけど、愛情込めて指導するならオッケー!
熱血教師
ドラマを見てから原作へ。もりたまさのり先生は画力が高いし、細かいギャグセンスも高くどの漫画を見ても面白いし、引き込まれるから。ゴーニコガクゴー
by ほほほ〜ん- 0
間違いない
間違いなく、私の中で名作です。単行本も全て揃えて持ってます。川藤のような熱い教師に自分も出会いたかったな、と思えるくらい、川藤ナイスです。野球部の9人もそれぞれ良いキャラしてます。個人的にこの作家さんの作品は好きです。