みんなのレビューと感想「なんびょうにっき~ある日突然、10万人に1人の難病にかかった!!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

全快をマジで祈るよ!

無料の1話を読み出したら止まらず、取りあえず病名がはっきりするまで一気にポイントを使用して読んでしまいました。診断がついて治療が始まったところで今はストップしています。9年前の発症のようですので、今現在作者さんが治療中なのかわかりませんが、良くなっているといいな。病気は怖い、でも身体は弱っても心は強くなれるんだなぁ、と。

by ZC

いざ病気になったり、体に痛みや支障が出ない限り、今健康である事がどれだけ幸せなことか分からなくなってしまうのが人間。
    健康である事は本当に有り難いこと。有り難いとは有るのが難しいということ。健康で毎日過ごせるというのは奇跡に近いことだと思います。有り難いの反対は当たり前。この漫画を読んで、健康である事は当たり前ではないと思い出しました。

ある日突然難病に…自分にも起こり得る話を、わかりやすく描いておられ、いっきに読みました。私だったら下水道に、はいったことをくよくよ後悔しそうだけど、ちゃんと前を向いて闘病されててアタマが下がります。マンガには、かききれないはどの辛い日々だったと思います。よくぞ乗り越えられましたね。これからも頑張ってください

読みやすく分かりやすい

今がどの程度の深刻さかはわからないけれど、絵のシンプルさと、
    進行状況が丁寧に描かれているのが相まって、とっても分かりやすくなっている。
    深刻さや、どれほど緊急なのかを伝えるより、病気の状況、進行を追うのが楽。
    これからその病気がどうなるのか、なんという病気なのか、とても知りたくなる

by GRAY

病気は突然

体調に自信のある人は「私は病気にならない」って言うけどどこから来る自信なんだろうって思う。成人病以外は病気は突然やってくる。感染症だったり遺伝的なものもたまたま今まで発症しなかっただけで誰だって可能性はあるのだから無理せず生きていこう。無料分のみ読みましたが追加して読みたくなりました。

お大事にしてください

自分と作者様の境遇がわりと似ているため、私もある日突然こんなことになったら。。。とドキドキしながら読んでいます。そしてこんな病気もあるということを、お伝えしてくださったことに感謝です。シンプルな絵柄だからこそ、リアルさが感じられ、幅広い世代の方が読みやすいと思います。

簡素化されたイラストレーターらしい可愛らしい絵柄のお陰で、大変重い内容のお話が、さらっと読むことが出来ました。いつもの日常が、難病のせいで激変。作者さんの壮絶な闘病生活が始まります。まだ途中なので、この先どのような治療を受け、難病と闘っていくのか…。続きはゆっくり読み進めようと思います。

by はる+

難病って、、、

難病と言われる病気って、ちゃんと診断できる医者が少なそうだし、もしかかってしまったら、病気がつらいのと同じくらい不安だろうな。
    この方は、お母さんの介護もあったから余計に辛かったと思う。

あらすじ読んだ限り、克服した、とあるので、良い方向に向かっていることを祈ります!

いつ誰がなるかわからない。

絵はとってもホンワカした暖かい作品なのに、書かれていることは、不気味な湿疹のことであったり、絵と違い過ぎる内容ですが、その暖かいイラストのお陰で、話にも興味を持つことが出来ました。いつ自分がそんな状況に陥るかも知れない思いつつ、読ませて頂いています。

読みやすいが故にこんな症状が出るなんてどこまで苦労なさったのかと思うと血の気が引きました…。
    途中までしかまだ読めてないのですが、頑張ってる作者さんには幸せは来るのでしょうか…?
    周りに頑張りすぎてる人がいると心配になってしまう作品に出逢えたので、最後まで読もうと思います。