らはなさたかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

それぞれの個性が面白い!

男の子三兄弟のそれぞれの個性が面白おかしく描かれていてとても読み応えがありました。
    松本ぷりっつさんのうちの三姉妹という漫画が個人的に好きなのですが、その漫画は女の子三姉妹が主人公になってましたが、こちらは男の子三兄弟プラスパパの物語り。
    兄弟というのは似ているようで似ていない、それぞれが独立した生き物ですが、この漫画では三兄弟ひとりひとりの個性がとても面白く描かれているので、時間を忘れてあっという間に読んでしまいました。
    お父さんのキャラクターも素敵です。
    男の子3人を育てるというのは大変な事だと思いますが、このご家族は起こった出来事をなんでもプラスに面白く変えていく才能の持ち主で、ホントに素敵な家族だなぁと思いました。私も男の子3人欲しいと思いました。
    これからも変わらぬ面白い作品を期待しています。

子どもが健康で生まれて欲しいと思うのは親なら誰でも当たり前に思う事。
    今は妊娠中に染色体の異常を簡単に調べられる時代になりましたが、その事に自然ではない違和感を感じています。
    ダウン症の子は個性的で何か特化した才能を持って産まれる子が多い気がします。病気をしやすいとか特定の疾患にかかりやすいとか大変さもあるとは思いますが、この漫画を読んでいると、ダウン症児の可能性の大きさをかんじます。

いざ病気になったり、体に痛みや支障が出ない限り、今健康である事がどれだけ幸せなことか分からなくなってしまうのが人間。
    健康である事は本当に有り難いこと。有り難いとは有るのが難しいということ。健康で毎日過ごせるというのは奇跡に近いことだと思います。有り難いの反対は当たり前。この漫画を読んで、健康である事は当たり前ではないと思い出しました。