みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読む手が止まらない

歴史で習った物語だが、作者の手によって新たに生まれ変わった源氏物語となっている。絵が綺麗で心情も丁寧に描いているため内容にどんどん入り込んでいけて次々と読んで行きたくなる作品です。

作者さん買いデス。
    絵と話が好きデス。
    人間の、ドロドロした感情を美男子が丸出しで、スゴい良いデス。

by mmggg

源氏物語

色々なお話が有りますが黒源氏物語ってなんだろう??と興味本意ではないですが、読んでいくと続きが、気になる!!

どんな風になるのか

あさきゆめみしも読みました。この黒源氏の光も、続きが楽しみです。桐壺がカットされてるのが、まず残念な気もする

どえー

この作品知らなかった
    私は、あさきゆめみしが大好き
    何 この黒~版
    楽しみ

読みやすい、わかりやすい、美しい

源氏物語を知らなくても読みやすくわかりやすいです。あと絵が本当に綺麗で一気に読んでしまいます。あと主人公、光源氏の心象描写が最高です。おすすめ。

by 朔宵

源氏の君の怖いくらいの美しさと冷酷なほどの愛に魅了されてしまいました。
    葵の君が亡くなったのちの源氏はどうなったのか、考えさせられたのが残念でなりません。桜田先生の
    世界観でその後を知りたいと切に願います。

桜田先生の作品は執事たちの沈黙をはじめ、素敵な作品が多くて大好きです!
    もちろん黒源氏物語も期待を裏切られず、素晴らしい作品でした!
    所々に笑える要素もあり、何よりも絵が惚れ惚れするほどキレイで…特にトーンで縁取られた?キャラクターが美しすぎます!

作品とは関係ないのですが、所々文字の拡大ができず、読めない台詞があったのが残念でした。

桜田雛さんの作品が好きでこちらも購入しました。
    源氏物語って受験勉強を思い出すなーと思っていましたが、絵が綺麗、ほどよくエロさもありまた読み返したい作品です。

面白かったです!
    源氏物語とはこんなにも面白いものだっただろうか、というのを感じさせてくれる内容でした!