みんなのレビューと感想「黒源氏物語」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

現代語が…
この物語を軽く砕けすぎた現代語で進めていく、、違和感が読み進むほどに疲労を蓄積させてストレス半端ない。。。絵柄は今風であれど、中身の筋を太くあって欲しいと感じました
by とこはるのん-
3話で離脱します…
元々源氏物語は好きな作品だったので、マンガにするなら全く違う内容にしてほしかったです。
登場人物はそのまま使ってるのに、いろいろおかしくて、、、例えば貴族の女性が顔を見せるとかありえない時代なのに普通に歩いてたり。
違和感だらけでこれ以上はムリだな、と。
ここまで時代設定を無視するなら、ファンタジーとして全くベツモノにしてもらいたかった。そしたら楽しく読めたんだけどな。。。by ポパイポポ-
原作が大好きです。題名が黒とついていたので、どうなんだろうと思いながら、読み出しました。まだまだ触りだけですが、何とも微妙。
by ラキハツ-
予想外です❗️
こんな悪の光源氏見たことないです!
顔も怖いし、台詞も怖い!
次になにをして誰の怒りを買ってしまうのか?見ててひやひやしっぱなしです!笑!by あかねそら-
これから
表紙のイラストに惹かれて読み始めました
いわゆる源氏物語なんでしょうが、これからに期待をもちたいと思いますby 宅君-
綺麗な絵だし面白そうだったけど、無料の最後が無理がありすぎてちょっとこの先次第で評価が変わるかな〜。
by プップーももん-
絵がほんとに綺麗。
まだ無料分だけだけど、早く続きが読みたくなりました。またポイント貯めて読みにきます。by ももんが1-
執事の沈黙から来ました。
この先生の絵が、とにかくタイプです。
執事のようなギャグ要素はないですが、
光源氏の猟奇な愛に、魅入られて読みました。by ラブラブラドール-
続きがきになります!
バリバリのあさきゆめみし世代なのですが、この源氏物語もいいです。
光源氏の元服前の幼くて怪しく美しい感じもいいし、このあともどうなるのか気になります!!by かめくん-
絵が綺麗
作者さんの別作品、執事たちの沈黙を読んでファンになり、こちらも試し読みしました。源氏物語を知らなくても面白いです。原作ちゃんと読みたくなりました。
by 玉葱ぴーまん-