みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

四月は君の嘘
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

かつて絶対的天才ピアノ少年有馬公成と突如現れた心躍らされるバイオリスト宮園かをりの切ない青春音楽ストーリー。

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。夜中のテレビ番組でアニメを見たような気がします。

爽やかです

恋愛よりも友情
    自分の気持ちに素直になりたいけどなりたくない、そんな大人の入り口にさしかかった少年少女達の心の迷いなどを爽やかに描いています。

by 2929299

泣ける

泣ける漫画で有名ですがラストの伏線回収したら本当に泣けます!
    有名な作品だからあんまメインキャラ以外にも物語があっていいです

普通

メイン二人の性格?がなんかうざったかった
    特に男の子、なんか色々いらついた
    普通におもしろいのかなとは思うけど

映画のタイトルとして

この作品を知りました。公生の等身大の男の子の素直な気持ちがなんだかとても愛おしくて、どんどん読み進めていきました。かをりの天真爛漫な性格に惹かれていく公生、弟以上に公生を思う椿、いつも明るく周りを照らす渡、この作品に出てくる人物みんな大好きです。

公正の想い

読み進めると、5巻くらいでこの本の題名の意味と結末を意識し始めました。

天才的なピアニストである少年は3月のライオンと似た親近感と凡人的不器用さで読ませてくれます。
    成長する公正を対比するように体調が悪化するかをりを見ながら、手術が上手く行くこと、そして最後にもう一度二人が一緒に演奏する姿だけを想像して読み進めました。

最後は放心しましたが、この結論がこの漫画と、公正の成長を際立てるのかなと思い、受け入れます。でも本音は、やっぱりハッピーエンドを期待しました。

かをりが雪の中で言った言葉「奇跡なんてすぐにおこっちゃう」といった時、本当に強い女性だなと泣きそうになりました。

by Y su K

名作とは思います、実際泣いたし。でも私としてはヒロインのキャラがあまり好みではないので評価は☆3にしました。好みの分かれる作品だと思います。

アニメから入りましたがとてもとても良い作品でした…
    終盤になってくるとかをりっていう名前が出てくるだけで涙腺崩壊します

名作ですね。絵もとても作品に合ってるし。公生の周りの人たちの思いが堪りませんでした。お母さんも残していく子のため良かれと思っての事だったんですよね。かをちゃんの元気さが切ないです。