みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

絵が可愛い

絵が可愛いです。展開が読めず、次はどんなふうに転がるのかワクワクしながら読んでます。青春を詰め込んだみたいな漫画でした

切ない!読むべき!

このマンガがすごいに載っていたので読んでみました。まさかこんな切なくも悲しいお話だったとは…
    音が聞こえるわけでもないのに、舞台をすぐそこで見ているかのような錯覚に襲われます。
    青春の鮮やかさと甘酸っぱさに懐かしさを覚えて、心が温かくなる作品です。
    ラストは号泣です。涙が止まらなかった。

おもろい

最初は映画で知ったのですが、原作があると聞いて、大好きな作品なので読んでみました。実写映画とはまた違った感覚でよめて新鮮でした。

アニメが大好きなので漫画も読んでみました。
    アニメ程の映像美は感じられませんが、内容が面白いのでどんどん読み進める事が出来ました。

頑張ろうってなる

凄く胸がキュンっというかグッというかなる作品。
    元気をもらうというか、毎日頑張って生きていこうって思える勇気というか元気をくれる作品

コンクール

という、絶対権威に逆らえないモノを、ちょっとこわしてみたかった感ありますね。
    アニメは最初から最後まで観て、音楽が流れるし、どんどん進んでいくので四人または三人のメインキャラに感情移入しました。この話には死を覚悟してなお無茶をする人が二人も出てきます。正直な所、自分はこんな無茶しないだろうと思う。コウセイ君みたいな人が存在しないからね。そうさせてしまうほどコウセイ君がすごい、ということですよね?

音が

漫画なのに、絵だけなのに音が聞こえてくるような圧倒的な絵の力。台詞が無くても登場人物の心情が読み手に伝わって涙が出てしまう…。。。映像化されていましたが漫画の方がリアリティーがあります。

四月は君の嘘

進められて読みました。
    切なくて苦しくなるけど、2人の厚い絆に感動します。

ピアノを辞めてヴァイオリンをはじめる、
    切ない愛情をかんじる素晴らしい作品。

とっても素晴らしい作品です!♪
    神様はその人が乗り越えられない試練は与えないと言うけれど、公生くんの試練は相当きつく苦しかったと思います。でもちゃんと乗り越えられる様に、かをりちゃんと云う素敵な女子に巡り会わせてくれた。
    かをりちゃんは後悔を持ち込まないですんだかな!?
    出来れば高校生になってからの皆も描いて欲しいです。椿ちゃんの想いは叶ったかな?渡くんの夢は叶ったかな?
    とっても気になります!!
    皆の小さかった頃とっても可愛かったです💖

by TTN

かをちゃん

有馬くんを友人Aとするかをちゃんの真意がわからない。けど有馬くんの恋を応援したい。有馬公生がスターになるのが楽しみ。