みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)

4.3 評価:4.3 672件
評価5 54% 366
評価4 27% 183
評価3 15% 100
評価2 3% 21
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全672件

NEW
    絵が可愛すぎて

ネタバレ レビューを表示する

なんだろう、この透明感。
    作者うま過ぎます。
    大好きな漫画の一つです。全巻しっかり読みました。何度も読みたい作品です。

NEW
    最初

ネタバレ レビューを表示する

最初は可愛い青春もの、くらいにしか思っていませんでしたが結構深いです。親からの期待、それの度が過ぎた時それは虐待になる、、、、こうせいにとって良い思い出だけが残ればいいな。

by Blurb

綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で繊細。
    春が伝わってくる、風が伝わってくる、感じがします。好きな漫画の一つです。アニメも映画も全て好きです。

クラシック

ネタバレ レビューを表示する

バイオリニストの彼女と出会うことで色付き始めた世界。そして辞めたピアノに向き合いはじめた主人公。青春の素敵な漫画です

by Pinkb

音楽に恋に友情に

ネタバレ レビューを表示する

きらきらまぶしい青春の日常だけど主人公がかかえてる心の傷はとてもつらいですタイトルの意味を考えたりしましたがなるほど想像できない嘘でした

天才たちのお話

青春。この時期に、大人になる前に本気で打ち込めるもの、戦えるものがある人は、幸せだな。と思った。努力の上に
    苦痛もあるし孤独感もあるし、
    その全部を謳歌して才能を開花していくんだわ。

ネタバレ レビューを表示する

音楽と青春をテーマにした感動的な物語。主人公の成長や仲間との絆が描かれとてもいい、音楽の力が心に響く。切ないエピソードが多く、涙なしでは読めない。続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

音楽と青春をテーマにした感動的な物語。主人公の成長や仲間との絆が描かれ、音楽の力が心に響く。切ないエピソードが多く、涙なしでは読めない。

音楽と恋愛の話
    音楽をする人や関わる人にはいろんな人がいてそれぞれ弾く理由、弾かせたい理由、聴きたい理由、聴かせたい理由いろんな想いが溢れている

音楽でなくてもやりたいことをやれるけどやらない、またはやりたくてもやれないなどがありますがやれるならばやってみようかなと思わせてくれるそんな作品でした

またみてみたかった!

ネタバレ レビューを表示する

今日、アニメを思い出してまた見たいなぁと思ってたら、オススメであった!これは読むべきだと思ったよ。漫画とアニメではかなり違うかなぁと思ってたら、違和感なくてびっくり?やっぱりイイね!悲しい別れのストーリーだけど感動と余韻が残る作品です!そして大好き❤ただその後のエピソードで椿ではなくあの妹ちゃんと結ばれるとか、解釈があって???の嵐だったな個人的に!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー