みんなのレビューと感想「四月は君の嘘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

四月は君の嘘
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

• 新しい順

感動

音楽が出来るって、改めていいなぁと思える作品でした。
    自分が幸せな気持ちになれて、また同時に周りの人にも幸せな気持ちになってもらえることってなかなかないから

泣いた

泣きました〜!
    とても綺麗な作品
    映画も観ました
    山﨑賢人くんも広瀬すずちゃんも
    演奏シーンがすごく上手でさすがだなぁと驚きました

全ての人々に読んでいただきたい

これを読んで泣かない人っているのかな…

全ての人に読んでいただきたいし、これからも遺していかなければならない作品です。
    あんまりゴチャゴチャ書きたくない。

これを読めば、時間は有限だと分かる。
    自殺もなくなる。
    生を与えられたならば、生きていかなきゃ!
    死ぬより辛いことなんてない。
    死が間近に迫ってても懸命に生きる…

最高の人生讃歌!
    これを読んで変われない人間は、何をどうやっても一生変われない。

映画もオススメ

漫画を途中まで読んで、広瀬すずさんの映画を見ました。
    ピアノを弾けなくなった元天才ピアニストと破天荒キャラのヴァイオリニストの物語
    ヒロインの宮園かをりちゃんが魅力的で彼を引っ張り上げ、再び前を向かせる青春物語

『4月は君の嘘』という題名が秀逸

by 大蒔

面白くて泣けると聞いて読みました!
    お母さんがきっかけでピアノが
    ひけなくなった少年と
    バイオリンが引ける女の子の…
    泣けるっ!!!

名作すぎるー!!!
    楽しいのはもちろんだけど、それぞれのキャラのトラウマや葛藤がきれいな絵で描かれていて、読んでいて飽きない展開がたくさんあります。
    ラストは切なくフェードアウトしていきますが、読んでよかったと思わせてくれる話です

by xytkzp

切ないストーリーですが、音楽が流れて来そうな儚い感じでとてもすてきです。なんとか結ばれてほしいのだけれど、無理ですね。

ヴァイオリンの音が観える

そのくらい楽器の演奏シーンに革命的な力強さを与えた作品と思っています。
    アニメのみの人には是非読んで頂きたいです。
    ちなみに、私にとってカヌレは願掛けのお菓子になりました。

題名に魅かれて

「四月は君の嘘」という題名に魅かれて読み始めました。普通4月は新しい出会いがあり、ウキウキした気持ちになります。そんな時に「嘘」をつく相手に出会ったのでしょうか。この「嘘」というなにか隠されたものが、この漫画のテーマなのでしょうね。
    漫画のなかの一人一人の言葉がキラキラしているように感じます。そのキラキラした言葉が、心に響いてきます。
    言葉や感情をとても大事にしている作品のように思います。

弾けなくなったピアニストがコンクールに出場し、やはり演奏が止まってしまったり、もどかしさや葛藤が伝わり泣きながら読みました。