みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

前作の主人公が大好きで、こちらも最初から、なんだかワクワクさせる話の展開です。主人公が、女性だという所も今までと違い楽しめます。

初の女性主人公

初の女性主人公ということでテンションだだあがり!しかもまた可愛いときた!物語は濡れ衣を着せられた徐倫が刑務所に入るところから始まる。最高のシナリオだ!

主人公は今までにいなかったジョジョ、だけど読んでみたらめちゃめちゃ"ジョジョ"だ…性別とか関係ないよね…と感動しました。4部の次に好き。

じょうたろうの娘のジョリーン。ある事故に巻き込まれ、無実の罪で刑務所に送られる。そこで母が父のじょうたろうから、ジョリーンの危機に渡すように言われていたあるものを渡す。

定番

ジョジョシリーズ全部読んでる訳では無いのに面白いスタンド使い方が上手い所がジョースターの血によるものといつもの展開もあってたのしめます。

ストーリーや個性的なスタンドが最高。ただ、キャラクターが女性メインなはずなのに、男性にみえる(笑)連載当時から、無駄に3つしか覚えられないスタンドってのが印象的で、その話の所は何回も見てしまう。

承太郎からジョジョにハマる

第3部からのジョジョファンです。口は悪いけど、正義感と優しさと強さがある承太郎がとても好きです。その娘の話で承太郎が娘を庇って死んでしまい凄くショックでした。チートスタンドがたくさん出て来て、承太郎が最強ではないのが残念ですが、やっぱり大好きです。

ジョジョのシリーズはなかなか読む機会がなかったし、入りにくさがあったけれど、女性が主人公というのもあって、どんな感じだろうと思い読んでみた。絵は独特ではあるけど、綺麗だし意外と読みやすい。

ジョジョは子どもが好きだけど、私には難しい💧
    男の人は好きなのかなー。
    絵は素晴らしい、キレイです。

内容はとっても面白いのだろうけれど

絵がごちゃごちゃしすぎて、どうなっているのか分かりにく、加えて内容が複雑で、説明が分かりにく、いまいち理解ができないのが残念です。
    もう少し分かりやすくしてくれれば、すんなりと楽しめるのではないでしょうか。