みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第6部~PART6 ストーンオーシャン~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

スタンド能力が最も複雑

スタンド能力が最も複雑になって戦い方も頭脳戦がメインになってる。
    最後に徐倫のやられ方が全主人公の中で最もあっさりしてる。たった一コマでやられちゃうなんて。

この終わりイヤ~!

ジョジョファンの多くの方は、この結末に納得されているのだと思います。が、私は悲しいです(笑)。物語としては面白いです。でも、ジョリーンも承太郎も、現世で生き続けてほしかったです~。

最後の輝き

第7部は終盤どうしようもなかった。第8部は最初以外どうしようもなかった。
    第6部が最後の輝きといってもいい。

特に、エルメェスの復讐譚だけでも永遠の名作といえる

by 孤狼

じっくり読んで

絵も徐々に細かく分かりづらくなり、構図も複雑なので、ぱっと見で何が起こっているのか分からないシーンもあります。
    物語も非常にトリッキー。
    注意深く読まないと内容が分からないかも。

jolinかっこいー!

最初は承太郎の娘なのに性格悪いなーって思っていたんだけど、読み進めるうちに引き込まれて行った。最後はどんでん返し?だけど、幸せな終わり方で良かった!

むすめーーー!

JOJOはアニメでこの前のストーリーまで
    見てました。最初は絵に抵抗が有りましたが話がおもしろくジョースター家が繋がってるのがおもしろく今では大ファンです。

ジョジョシリーズで初めてのヒロイン!
    そしてジョジョシリーズが完結することになる作品!(以降の部はパラレルワールド)となる。)
    哲学的要素もあり、特に考えさせられる作品。

シリーズ通して読んでいるので、一部からの完結的なストーンオーシャンも最後まで楽しめました。画力が凄すぎてシーンが分かりづらい部分もありますが笑、それも含めて面白かった

女性主人公のジョリーンがカッコイイです!
    頭もきれるし、さすが血のせいか戸惑いつつ使いこなす能力が凄い。
    なんでも体験して痛みを伴いつつ成長していくのが面白いです。

初の女性主人公

初の女性主人公ということでテンションだだあがり!しかもまた可愛いときた!物語は濡れ衣を着せられた徐倫が刑務所に入るところから始まる。最高のシナリオだ!