みんなのレビューと感想「黒教師と暮らします」(ネタバレ非表示)

深いお話です✨

始めは設定が有り得なくて、マンガだから楽しもー🎵くらいな感じで読んでいましたが、読み進める内に先生や主人公の気持ちがよく分かって、どっぷりハマりました💦
    ドキドキ、キュン💕しながらも、深い愛情もあり楽しい作品です❗️
    特に健気で主人公の明るい所が好きです😍
    ガラケーだったのがスマホに変わっているのに時代を感じます😄作者が描くギャグ?作風も変わって行き作者の変化(進化)が伺えました😊
    私は最近の感じが大好きです。
    早く続きが読みたいよー😆💕

37話まで読みました
    もう少し読んでからレビューしようと思っていましたが、あまりにレビュー評価が低いので、
    ちょっと居ても立っても居られず、フライング気味にレビューします
    初めは、京極先生の態度がありえず、栞の人の良さを利用する輩にも、
    利用されるお人好しすぎる栞にも嫌気が差しましたが、
    もうちょい読んでみますと、先生の栞を見守る愛情や、栞の人柄のよさに、ハマりました
    馬鹿っぽい表情にも見える時がある、ゆる~い絵も、何だか温かい優しさに感じられるように…
    ほのぼの癒されながら、来たるハッピーエンドまで追いかけたいです
    周さんの幸せも見届けられるといいな、愛すべきキャラですよ
    ぜひ読んでほしい作品です

ぼっちぷっち

まだまだ、途中までしか見てないけど、京極先生には栞がどんなふうに映っているのか。
    守るべき人(生徒)だけではない何かがあるのか。
    栞は、何故、先生が自分にだけこのような意地悪な態度を見せるのか。
    真実を知った時に栞は何を思うのか。

早く先が見たい🥺

過去のいきさつがあって女子高生栞に近づいて来た男性教師。途中そのいきさつが男性側の語りで明らかになるが、ならばなぜこんな行動に出るのか?栞は先生に惹かれるばかり。かわいいの、この子。せつないのよ。こんなに栞を本気にさせて最後どうするの⁈最後まで必ず完読します!

両親を亡くし、叔父の家で暮らしていた主人公は遠慮して叔父の家を出て年齢を偽りシェアハウスで暮らしています。そこに高校の担任の先生が引っ越してきて学校と性格の違う先生に振り回されます。
    この後どうなっていくのか、楽しみです。

by Mamaco

絵はあまりうまくないのですが、漫画のみせかたがいいので気になりません!そして黒教師が色気があってかっこいい!
    お互いに両思いなんだけど秘密を抱えててうまくいかないんだよね~応援したいふたりです!

やりとりが楽しい

高校生と訳あり高校の先生。何故、弁護士を休んで先生に?
    にしても、弁護士資格と教師免許、凄すぎる。
    栞ちゃんと先生のこれからが楽しみでしかたないです。

無料分だけですが読み進めてみたんですけど、いまいちお話や主人公に入り込めずでした。面白くなくないんだけど、お話も絵も単調な感じでなんか物足りない、、、感じです。

by ahtr

無料で読めるところまで読まさせていただきました。なんでかなぁと思ったことの原因が、2人の過去に通じているんですね。そして2人がどうなっていくのか、気になります。

by モモc

このドSの先生ははまる!ところどころ見せる優しさがまたなんとも言えず癖になる感じでこんな人が自分の事を気にかけてくれて構ってくれたらそりゃ好きになる!