みんなのレビューと感想「黒教師と暮らします」(ネタバレ非表示)

無料分を読み終わりました。課金して続きを読むか?はう〜ん…です。話がブツブツ途切れる感じがして、何とも意味不明感が強くて。最後のドンデン返しとかに持ち込みたいのか、何かフワッとしてるというか、エピソードなどがサラッ〜と過ぎてしまうのでなかなか引き込まれないです。これでは課金して読む気にはなれない。面白いのか面白くないのかもはっきりしない作品という感じ。

by sagitt

現実的

には考えられない生活ですが、
    (学校の先生と、しかも人気の、シェアハウスで一緒に住んでること)
    でも先生のSっぷりがたまらないです!

また一緒に住んでる意味もありますし、
    実際は弁護士であることや、色々な事実がいつ明らかになるのか、
    2人の関係はそうなるとどうなってしまうのかが気になってしょうがないです!

設定は新鮮

高校教師と生徒と言うストーリーは有りがちですが、その教師が、実は弁護士で…と言うのは新鮮。
    ただ、先生の態度がよく分からないし、生徒を守りたいと思っているにも関わらず、キスしたりして、話がよく分かりません。
    そして、絵が自分の好みではないので…。
    無料分読みましたが、後はどうかな~。。。

漫画にありがちな人気教師と生徒と言う設定だからか、内容が薄っぺらく感じてイマイチ入り込めないです。京極先生の栞への接し方が唐突で理解出来ない所も入り込めない理由なのかもしれません。無料分読みましたが、課金してこの先読み進めることはありません。

訳あって高校生であることを隠してシェアハウス暮らし。
    偶然にも、学校で人気かつ憧れのイケメン先生がシェアハウスに仲間入り。バレちゃ大変!と心配していたら、即バレ。そして王子的イメージとは別人のような素の姿を知ってしまい、ちょっとした意地悪を仕掛けられるお話。

by UMIN

昔読んでました

青春時代にトラブルドッグにハマり、大人になってからも中古でトラブルドッグを買い直す位に好きな漫画家さんです。
    でもトラブルドッグ時代より 絵がアッサリした気がします。あの頃はゴローちゃんによく似たリュウにハマりましたが、今後は買うか悩んでます。

冷たいようで陰ながら栞を見守る京極先生がミステリアスです。
    栞は寂しさと苦難に負けずたくましい。
    お互いを想う気持ちを隠しながらシェアハウスで暮らすのは、ドキドキとモヤモヤで大変そう。

続きは多少気になりますが、最後まで読むかどうかは悩む感じです。

おっと意外な展開

よくある高校教師(イケメン+S)と地味子ちゃんの妄想ストーリーかな?と思いながら読んでみたらなにやら社会的な背景が匂ってきましたよ。
    これはもう少し読んでみようかな。
    主人公の周りの女子たちがあまりに嫌な性格なので星は控えめです。

栞の境遇はかわいそうだし、天然なとこもほっとけない。京極さんの素性がバレても2人幸せになって欲しい。
    だけど周さんの存在がギャグ。でも暗くならないからいいのかもしれない。
    周さんの財力でどうにもならないことは愛の力で乗り越えて欲しい。

絵はあまり上手ではないけど、何となく読み進めています。
    京極先生の最初の方の行動はちょっと理解不能でしたが、見守っているうちに好きになってしまったんだよね。
    事実をしっても主人公の気持ちは変わらないと思うけど…。
    続きが楽しみです。