みんなのレビューと感想「黒教師と暮らします」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

しおりの前髪が超気になる、すごく気になる!
    先生の表向きはもっともっとカッコ良くしていいと思う。あと、しおりを弄びすぎがちょっと気に入らない。知ってるくせにって思っちゃう。

面白いけど

絵も好きだし、ストーリーも分かりやすいから、すごく読みやすくて、個人的には好きな漫画です。キャラクターも一人一人の設定もしっかりしてあり、良いと思うんだけど、主人公の栞が明るすぎなところがうーんとなってしまいます。

ストーリーは面白そうだなと思って読んだけど、先生の態度が素っ気ないを通り超えて酷い。
    ちょっと可愛そうになってくる。ここまでされて、好きのままいれるかなー?
    私ならやだな。
    あと、顔の形がちょっとシャープなのが…。もう少し柔らかい方が好み。

主人公が、幸せになるのを見届けるために、先生になり、シェアハウスで一緒に暮らす。そこまではいいですが、キスしたりとかは下心ですよね。

by toito

評価の悪いレビューもありましたが、私的にはなかなか面白かったです。こんな先生いたら面白いなと思いながら読みまして。

最初は栞ちゃんちょっと気の弱いいい子だな、先生はやっぱり黒教師だなと読んでましてが、段々先生が栞ちゃんの事を見守ってる感じか出てきて面白くなりました。

現実的ではないお話。
    以前の無料分だとまだ深い話が隠れているんだろうな…という雰囲気だけわかって気になるところですで終わっていたのですが、今は以前よりも無料分が長いので読み進めるのが楽しみです。

37話まで読みました
    もう少し読んでからレビューしようと思っていましたが、あまりにレビュー評価が低いので、
    ちょっと居ても立っても居られず、フライング気味にレビューします
    初めは、京極先生の態度がありえず、栞の人の良さを利用する輩にも、
    利用されるお人好しすぎる栞にも嫌気が差しましたが、
    もうちょい読んでみますと、先生の栞を見守る愛情や、栞の人柄のよさに、ハマりました
    馬鹿っぽい表情にも見える時がある、ゆる~い絵も、何だか温かい優しさに感じられるように…
    ほのぼの癒されながら、来たるハッピーエンドまで追いかけたいです
    周さんの幸せも見届けられるといいな、愛すべきキャラですよ
    ぜひ読んでほしい作品です

先生かっこいいし、しおりめっちゃ天然でかわいい❤
    たまに暗い話し合ったりするけどこれからどうなってくのかめっちゃ気になる

無料分を読み終わりました。課金して続きを読むか?はう〜ん…です。話がブツブツ途切れる感じがして、何とも意味不明感が強くて。最後のドンデン返しとかに持ち込みたいのか、何かフワッとしてるというか、エピソードなどがサラッ〜と過ぎてしまうのでなかなか引き込まれないです。これでは課金して読む気にはなれない。面白いのか面白くないのかもはっきりしない作品という感じ。

by sagitt