みんなのレビューと感想「悪女の一生~花守りの家(はなもりのいえ)~」(ネタバレ非表示)

家に縛られた不幸。

おコト様は、一体お幾つなのでしょう?非情な人間と思われるだろうが永く続く家を存続させていく跡継ぎとしては素晴らしい素養があるお方。綾乃さんは、自己中心的で破滅的。未散は、関わらなければ良いのに自ら災いに飛び込んでいく性格で、ちょっとイライラ。おコト様の代で小堀家を終わりにした方が全て丸く収まるかも。

恐ろしいねぇ〜

自分の体を武器にすると言うことは、普段から手入れも怠ってないと言うことだろう。全て自分のためとはいえ、育つ過程でそう言うことが身についたと言うことかな?本当に空恐ろしい、またそれに騙される?愚かな男たち?途中からは想像できる展開ではあったけど、なんかイラッとしながら無料を読み干した。

絵を見て直ぐに悲しいストーリーだと分かりました。不安に満ちたそれぞれの顔。お金持ちの叔父の家でお世話になっていて、叔母は恐ろしく癇癪持ちで辛く当たる。可哀想で見ていられなかったです。誰かに手を差し伸べてもらいたいと、思いました。

by rukoma

昔々は本当にこんな風習?みたいな村がいっぱいあったのかもしれないと考えると恐ろしい。
    ある意味呪縛のような環境から、皆が脱出できればいいんだけど。どうなるのか?展開が楽しみです。

女の話し

ひと昔前の 田舎にはもしかして 本当にあったのでは?と思えるような 閉鎖的な村で 一際美しくて恐ろしい女のお話し…美しいが故の怖さ、傲慢さが わかりやすい内容でした。

こわい

家を守るかわりに本当の自由は失うのね、、
    かたや、義姉妹であるにもかかわらず素性を大柳にせず自由に育った主人公
    周りに愛されて、綾乃さんが面白く思わないのもわかるかも

by A-t

内容のビッシリ詰まったマンガ。
    1つ前の時代のストーリーだからなのかも知れない。

不思議な、習慣や考え方。自分が未だ先読みして居ないから謎のおことさん。
    先が、楽しみ!

まだ途中だけど

なかなか面白いです。
    綾乃が期待を裏切らない悪女っぷりを発揮してくれて、読み応えがあります。
    まだ半分くらいなので、早く全部読みたい。

悪女の幸せは

幼いころから美しさゆえに、まわりの男を釘付けにしてしまう美少女。貧しく平凡な異母姉妹に、嫉妬し、悪女の道をすすむ。悲しい女の一生の物語

怖い

綾乃さん、現実世界でもいそうな人物。対照的な未散さん。登場人物のキャラ設定がしっかりしててわかりやすいし、ストーリーもテンポよく読めます。

by buuta