みんなのレビューと感想「あの日、制服で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最高です👍

短編集だけど、どれも短いながらどっぷりはまれる凄いのばかり。
    さすが明日美子先生って感じです。
    『同級生』シリーズしか読んだ事が無かったのけど、これもとても良きです。

作者さんの絵がとても好きなので、読んでみたのですが、短編なのがもったいないというか。きれいに完結してるので、これ以上足すところはないのかもしれないけど、もっと読みたい!というか。

短編集

同級生からハマって、こちらの作者様の作品をだいぶ読み漁っています…。同級生に比べると、ちょっと刺激の強い短編集なので、好き嫌いあるかもしれないです。

はまる

そうなの。
    全てがうまくいくわけがない。
    心の整理をつけて次に進むことだってあるという現実を素敵な絵と話で見せてくれる作者さんは天才です。、

タイトル作品のあの日、制服での続編が数ページですけどあって、間に合って!と胸が締め付けられました。こういう切ない気持ちを掻き立てるの、明日美子先生ならでは大好きです。

by Lisboa

短編集でどの話しも短い中に制服の頃にしかできないもどかしくて、切ない気持ちがぎゅっとつまっていて読み応えありました。どの作品も星5つでした。

まぶしい。

中村明日美子先生の作品は、購入することにしてます。
    ハズレなしだからです。
    思春期の眩しさがすごい、儚くて、キラキラしてる。

芸術的

中村先生の作品は文学的、芸術的だと思います。中村先生の絵だから成り立つ物語。
    カット割りも巧みで、連想または想像させる様な描写は本当に魅力的です!

作者様が大好きで読み漁り中です。本当に絵がアッサリとでもしっとりとなんだも言えない作風で。とても好きです。

独特な雰囲気で、引き込まれる感じでした!絵も表情がセクシーでハッピーエンドでも、そうで無くても先生のワールドを味わえました♪