みんなのレビューと感想「あの日、制服で」(ネタバレ非表示)

作者買いしてます

絵の感じが独特…なのですが
    私も最近は苦手かな?と思ったけど
    エロの部分←(笑)の表現、書き方が
    こう…グッときます。なんとゆうか
    想像力に委ねさせるのが上手と言うか…
    話は、ハッピーエンドじゃないのもあります! !なんか勝手にハッピーエンドだと思って読み進めてたら、終わりか!!!(;°д°)と何回かなりました。皆様のレビュー参考に買ってたりするので誰かの為に少しでもなれば嬉しいです。

A先輩だけ読みました

漫画というよりモノクロの写真みたいな作風でした。
    無駄に情報を詰め込みすぎず、かといって説明不足ではなく。

ずっとA先輩の顔が出なかったので不思議に思い読んでいました。
    A先輩の顔が出ないのはC君の心を表していたんでしょうね。
    思春期特有の恋心と好奇心がシンプルに表現されていて良かったです。

エッチシーンだけでなく絵自体に色気があり独特の世界観に病みつきになります。

この作家さん買いです。
    薫りの継承、同級生、卒業生ときて、この短編集。

独特の世界観と雰囲気と、柔らかさと余韻があります。

先輩後輩の2作品が特に好きかも。

また、新作出たら迷わず買います。
    間違いなし。

やっぱり目元

なんと言っても明日美子先生は目元が色っぽい! 再会したアイツの俺を見る目元がほんのり赤くなって、まだ好きなんだなあって分かってしまう。あの時は分からなかったこと。一旦おとなの対応をしたけど、恋情はずっと心の奥にしまわれたまま。今度こそ間に合う!急いで! このラストでよかった。

by 5mama

とてもいい

中村明日美子先生の作品が好きなら、絶対読んだ方が良いと思います!

作品を知らない人も、繊細な心の描写に惹かれるのではないでしょうか

私は読んでいていつも「あ〜〜…!」って頭を抱えてます(笑)

色気がある!

作者さんは知らなかったんですが、どれも色気があって思わず引き込まれてあっという間に読んでしまいました!
    他の作品も読んでみたいと思うくらい魅力的でした。ハッピーエンドだけじゃなくてもう少し続きが読みたい!ところで終わってる作品もあります。

うわっ泣きそうになった

タイトル作品で泣きそうになりました。読み切り作品は切り取り方が勝負ですから、もう文句なし。しかもこの画風…なぜ何も描いていない空白にまで色気があるのか!たまりません。

大好きです

元々、好きな作家さまだけど最高に大好きなお話ばかり。

どれも切なくて人の気持ちは誰にも変えられない、自分ても変えられないという不条理がこれ以上ないほど詰め込まれてます。

出来ることなら全ての登場人物に幸せな未来が訪れますように

by Dthm

全て読みました。
    短編オムニバスになってるので読みやすいです。
    どの話も切なくて、その分ハッピーエンドよりも心に残りそうです。
    紙版には「あの日、制服で」のその後も描かれていて、短いのですが 私的には救われる様な内容でした。

美しい心理描写

表題作が切な過ぎて、短編なのに号泣してしまいました。
    流石の心理描写です。絵の見せ方もすごく上手いなぁ。

とにかく表題作はオススメなので読んでみてはいかがでしょうか!

by arthur