みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で81話まで
微妙~
面白いような
そうでもないような
雰囲気はあるけど、わりと単調なストーリーで、最後もさらっと終わります
数話読み切りなので、待ち時間にサイコサスペンスが読みたい時にぴったりです😊by ポテぽてぽてと-
人間が1番怖い
人間の頭の中なら、何でも起こせるし、それと現実との境目を失ったら…と考えてしまって、背筋が凍る感じがする。
by ラジ王-
不思議な骨董品
骨董品店の店主が、謎めいていて不思議な人。
お客は気に入った骨董品を買って帰るが、その骨董、明らかに不思議な力が宿っている。
骨董を買った当人は、無意識のまま過去の世界に引き摺られて引きこもりになったり。
周りの人間が心配して、骨董品店を訪ねて、店主に助言を仰ぐ。
店主自身は、問題を解決するわけではなく、骨董の曰く付きの説明をして、相談者の判断に任せるそんなお話し。by 漫画好き母-
不思議な登場人物
登場人物がすごく不思議な雰囲気をもつお話。
テンポも速いので、気づくとどんどん読み進めてしまいました。
また続きを読みたい!と思ってしまうお話です。by フローズンコーラ-
昔からよくある、人の因果や業を非現実的な事象に絡めた作品。1ジャンルとして成り立つほど使い古された手法だから目新しさはないけど、絵はきれい。
by t0519-
古物の不思議な力
古物の不思議な魅力に取り憑かれて、最後はあまりいい結末にならない話が多い。
基本的にはオムニバスなので、読みやすいby にゃんこまみれ-
設定は銭天堂みたいだなと、思いましたが、また違う話で面白いです。次はどんなお客さんがくるのか楽しみです。
by とんとんと☆-
怖いところを
剥き出しにして
弱さを
再認識させられるような
モノが現れているように感じて
考えさせられますby まれあな-
非常に興味深いですが
非常に興味深いですが、恐ろしくもありますね。人間の本性を暴かれるようで、だからこそやはりのぞいてみたくて仕方なくなるという、不思議な魅力を感じました。
by CHEMICAL-X-
ありえる話…
アンティークや人が使ったものって、念であると思うんですよね…。物でも何か宿ると思いました。良くも悪くもだけど。
by あゆうまま-