みんなのレビューと感想「瑠璃宮夢幻古物店」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で81話まで
NEW最後まで読みまして、今2週目です。登場人物のクロスオーバーがとても魅力的な作品だと思います。
すれ違い思い込みすべてを物が吸収している気がしてぞくりとします。by めぐにゃん2525-
NEW第3話
ちょっと切ない。
会話の出来る大好きなぬいぐるみの話
子供の頃、大切にしていたお気に入りの
ぬいぐるみを思い出すby 海湖-
NEWとさじろう
可愛らしい、ちょっとなつかしい感じの絵柄ですが、ストーリーは、ちょっと怖い。まだ、読み始めたところですが、ハッピーになるのかしら?
by とさじろう-
NEW物にも気持ちがあるということを思い出させてくれるお話でした。
現代は物に人が使われている場面もあると思うので、物に使われてはいけない、AIに使われるようではいけないという教訓にもなる漫画だと感じました。
不思議な物にまつわる、ちょっと怖いお話、あたたかいお話などがあっておもしろいです。by smilee-
喪黒福造!
道具を活かすもコロすもあなた(持ち主)次第。
笑ゥせぇるすまんは、展開が派手でわかりやすいざまぁ系に仕上がってた記憶がありますが、こちらは主人公に派手さが一切なく静かに物語が進んでいきます。
主人公が正解・不正解も善し悪しも語らないのでその判断は読者に委ねられます。
人の欲や闇が露呈される物語です。
個人的には好きだなー
けど好き嫌い分かれるので評価が低いんだろうなby みんなのまんが-
どこか怖くて不思議な雰囲気
人の心の隙をついてくる
使い方さえ間違えなければ幸せでいられたのに…
この人はどんな結末を迎えるのか
後を惹きますby まめもちの肉球-
どこかで見たような…
似たようなストーリー(駄菓子バージョン)のがあったような感じがしましたが、これはこれで割り切って読むことにしました。
駄菓子のやつより大人向けになっているので読みやすいかもしれませんby shanana-
もう少し幸せな話が欲しい
一つ一つのストーリーは練られていてとても面白いのですが、もう少しハッピーエンドなものがないものかと。
全てが全て幸せな結末にならなくてよいのですが、今のところ読んだストーリー全てにおいて、救いの無い結末ばかりなので…
決して現実逃避ではないですが、少し心温まる要素がほしいby シンさんさん-
底知れぬ不気味さとセンチメンタルさ
昭和時代の漫画雑誌ガロを眺めている様。読者と漫画の気持ちが繋がるように見えて、こそっと不気味さのスパイスが混じる。不思議に懐かしく思った。
by ケニーじぃさん-
ヒューマンドラマでミステリー
道具に使われてしまった藍沢さん、なんかわかるよね。要ちゃんはまるで家のように使う。そして紀子。ヒューマンドラマでかつ、ミステリー作品。
by むくちゃんとみーくん-