2025/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全126話完結(34~44pt)
恋は遠い日の花火ではない。ってCMが昔あってそれを思い出しました。
家族のためにがんばっているおかあさん、見た目はともかく素敵です。ただ自分が娘時代に理解してたかって言うと…甘えてたなぁ。
改めてもっとおかあさんは評価されるべきだと思った。でも、家族に感謝されていたらそもそも、この話は成立しなかっただろうけど。by クリュティエ-
うん
やっぱりテーマが苦手で挫折。画もけっこう特徴あるかな?好き嫌い別れそう。テーマさえ平気なら面白いんじゃないかな
by とうふぅ-
深い
フランクなイラストと違って、重くて深いテーマの作品です。現実にありそうで考えさせられるストーリーです。女の幸せとは…家族とは…深い作品です。
by T.'s-
まだ読み始めたばかり
まだ読み始めたばかりです。
主人公の『The お母ちゃん』に親近感です。主人公の夫が他の奥さんと比較してくるかんじにイライラしますが、主人公がどんどん変わっていくのを期待して読み進めようと思います!by ひかり29-
複雑。。
あんなに不倫を否定してたのに、自分の身に降りかかって来たらすぐに落ちてしまったね、、。
子どもが大事なら思いがあってもそれを表に出しちゃダメでしょ。まぁ好きな人できて、綺麗になっていくというか自分を気にしていくのはとってもいいことだと思うけど。
好きでその思いを貫きたいなら良くんママのように思いを振り切らんといかんね。。私には考えられないけど。by ともーちゃま-
最初は、娘の体操服を来て全く外見を気にかけない主人公に全く共感出来ませんでした。でも、夫の前で身だしなみを気にしなくなるのは良く分かる、、、母親として頑張る姿は主婦の鏡!!!!
禁断の恋、ハラハラします。by ロザリナ-
母親が不倫して
2年近く連絡が取れなかった(結局父に嘘をついて家に何食わぬ顔で戻ってきた)身としては、この年代の不倫の話は胸にくる。。。子供としては母親の女の部分は見たくないし、それが父親以外だと尚更。。。なっちゃんはいい人だし幸せになってほしいけど、それなら不倫でなく離婚したあと恋愛をすればいいだけの話だと思う、、
by まあLion-
うーんどうかなあー
うーんどうかなぁ。
ちょっと夢がないし
題名に惹かれて読んだけど
なんか興味わかないな。
主人公の気持ちにあんまり
共感できないんだよね。by 壱佳-
40代、オカンの恋…
多分同じくらいの年だし、結婚して子もいるのも同じ。
気持ちがよいほどのオカン!が、女性が噂しちゃうほどステキな男性と恋するんだけど、まずその男、全然イケメンじゃないしイケメン具合も伝わってこないし違和感!(好みの問題?笑)
主人公も家族のために…ってしてたら身なりを気にしないオカンになって、なんかそれがステキだみたいになってたけど、家族のために頑張ってるけどキレイなお母さんいっぱいいるしただの怠惰ですから!(笑)、みたいな気持ちになったり、ちょっとした違和感が色々あってのめり込むほどではありませんでした。
ドラマ化されてたと知りドラマサイト見てみましたが、まさかの配役…
ドラマのほうが納得できる(笑)
主人公が恋した先どうするのかは気になるので、無料分だけ読んで離脱します。by もじゃぴ-
うーーん
どんなに綺麗事言っても不倫もの。綺麗、かわいいって言ってくれないパートナーよりもやすやすと言葉をかける男がいいとか、そういうの好きだったら共感できるのかな…
by NoraMint-