ふれなばおちん
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/07 11:59 まで

作家
配信話数
全126話完結(34~44pt)

評価5 37% 1,140
評価4 36% 1,091
471 - 480件目/全1,091件

リアリティー

無さそうでありそうなお話でした。優しいお母さんだからこその対応が裏目にでたり、予想外に胸キュンと刺さったり。

恋と愛

家族第一で自分の容姿や身なりは二の次三の次な完全おばさんの夏が、旦那の部下と図らずも甘く切ない恋に落ちてしまうお話。
    最初夏もただのザ・おばちゃん!って感じでイケメンという設定の佐伯もパッとせず、絵的に美しくもないけどストーリーにどんどん惹きこまれて読み進める内、2人とも恋の魔法のせいか美しく見えてくるから不思議。
    最後まで読みましたが、夏のように旦那に特に不満もなく家庭を守ることがあれほど大事と実感してるのなら、イケメンが隣に引っ越してきたくらいで恋に落ちるかしら?と思いました。あと腑に落ちなかったのが小牧さん。旦那と子どもを捨てて若い男に走ったという事で、本人は幸せそうだけど倫を踏み外した人として描かれてますが、仕事ばかりの旦那さんとのすれ違いや寂しさなど、家族を捨てる覚悟に至るまでがもう少し丁寧に描かれてると良かったなと感じました。
    結婚後の恋は有り得るけど、この漫画では家族への愛と同時に起こって子どもや家庭への愛情と恋の狭間で葛藤する夏が描かれていますが、実際はもっとこう、パートナーに対する不満や失望、心の隙間みたいなところにたまたま出会いが転がり込めば小牧さんや夏に限らず色恋や不倫に発展するのだろうなぁ、と既婚者と不倫した親を持つ身として思いました。
    漫画はやはり漫画。だから良いんだけどね。

多くの方のレビューにもある通り、私もラストシーンに???です。あんな終わり方をするとは思わなくて、辛くて、消化不良のままです。
    でも、出会えて良かった作品です。読みながら何度も泣きました。
    またいつか読み返したら、ラストシーンに違う思いを持てるのかも…?!
    たくさんの方に…男性にも女性にも読んでもらいたい作品だと思いました。

不倫はダメだけど…。

不倫は絶対ダメだと思うのですが、旦那さんが仕掛けたことだしなぁと複雑な気持ちで読んでます。
    二人の純な恋愛にキュンともしてしまうし(;_;)

だいたい半分まで読みました。ちょっと、時間の経過が遅いかな?と感じるときもありますが、丁寧に描かれているということなのかなと思います。実際には、母業きちんとやりつつ不倫なんてしてたら毎日あっという間に過ぎてしまうと思うし…。
    あとは、人物などが簡略化されてるコマが多い気がするので、星ひとつ減らしました。

晴天の霹靂

主婦丸出しのおばさんが、ある男に出会って恋をして変わって行く漫画。
    この主人公には無いだろうって思いながら読み進めていたけど、落ちる時には落ちるのだなって思った
    娘はやはり勘が鋭い。旦那はバカな事を頼んだもんだ。冗談のつもりだろうが、きっかけを自ら与えてしまった。最後、相手が亡くなってしまったけど、う~ん、なんとも。

無料分だけ読むつもりが一気に課金して読んでしまいました。まず現実ではこんなことないだろーなーと思いつつ、どんどんハマっていく。こんな大人になっての純愛ある?不倫だけど2人のこと応援したくなる。子供がいなければくっついてただろうな。
    ほんとに、高校生の恋みたいな。
    ☆5つけたかったけど最後が悲しすぎて切なすぎて。泣いたし、ひきずったー。
    実は死んでなくてまた数年後どっかで出会えて結ばれるって続編が読みたいです。

なんかわかるわ

主人公と同じくベテランの母です
    お母さんでも女です
    恋をしたい気持ちも何だか共感出来るし話をドキドキしながら読めました

不倫もただの恋なんだな~と、好きになったら仕方ないって思ってしまいました。主婦の現実逃避にもってこいな作品かと。

自分も歳をとるにつれ、見た目を気にしなくなってきたようで、身に詰まる思いです。
    でも嫁を誘惑してくれとかいう旦那はいないやろ!と思いながら楽しく読みました。
    終わり方に納得がいかないですが。