いぬねこ33さんの投稿一覧

評価5 レビュー 29件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

二人はちゃんと恋に落ちるのか?!

お互いに愛がない結婚生活。
    恋をしたくないから、恋愛しないもの同士の結婚って案外いいのかもしれない。周囲からの「結婚はまだなの?」攻撃は受けないし、何より愛はなくても、家族というセーフティネットができる。この二人はどうなるんだろう。ちゃんと恋に落ちて、愛し合う夫婦になってくれないかなー。

後輩くんとのやり取りが面白いです

ワンカップ酒を飲む30代独身女性というと、なんとなく痛いイメージがありますが、主人公は料理上手でひねくれていない自立した女性という感じがします。卑屈な内容ではなく、お酒ライフを楽しんでいる女性のお話なので面白いです。日本酒のお勉強にもなります。

主人公にちょっとイラッとしてしまう

仕事での自信のなさが出てくるのは普通の事だけど、仕事中にこんな顔するのはさすがに鬱陶しいなと思いました。
    恋愛と仕事の公私混同具合がちょっと無いなー。マンガだから、現実とは違うのはわかるけども。会社員経験のある人が読むと、主人公に対するイライラは伝わるような気がします。

腹が立つがスカッとする

自称サバサバ、ただの無神経な女性のお話です。言動全て絶妙にいらっとします。変な復習劇があるわけではなく、社会人的な制裁が下されていくのがリアルです。胸糞悪い話が苦手な人でも読める内容だと思いました。

意外とはまる!!

上司との恋愛話。会社でキツい印象のある上司。プライベートで他人のフリで交流する中で、上司の仕事上での対応が柔らかくなっていくのが何だか良い!まだ、読んでいる途中ですが、二人の恋の行方が気になります。

お互いにメリットがあれば契約結婚もあり?

最初は男の身勝手な結婚理由に多少イラッとしました。だけど、家あり猫ありな環境で周囲からの「結婚はまだなの?」攻撃を受けなくて済むのならいいのかも、と少し羨ましく思いました。

かろりさんがかわいい!性格も素敵です。年下の男の子との恋の行方も気になります。自虐的だけど、それを周囲の人たちが跳ね返してくれて、かろりさん自身素直に受け止めるから、暗くならなくて面白いです。

大人のリアルな恋愛話です。職場恋愛ってこんな感じかな?今まで見た職場恋愛系で、一番現実っぽいです。気持ちの移り変わりとか。間に現れる昔の恋愛話は現在との繋がりがないので、よくわかりません。

真面目な人間が損する姿を見るのは、たとえ漫画でもキツいです。ただ、社内探偵たちの調査のお陰で悪さが明るみになっていくのは爽快。真面目な人が救われる話だあってほしい!