1話を無料配信中!
- 全126話完結(34~44pt)
自分が
結婚して、子供を産んで自分に費やす時間がないこと、身をしみてわかりました。
夏さんほどではないですが、うちの母も自分の身にかまってなかったから、もう少しおしゃれすればいいのに、、と思ったものです。
恋をして、ときめいて家族との間でバランスがとれなくなっていく。
独身のときのキラキラした恋愛じゃないですよね。身ひとつじゃないから。
でも夏さんがどんどん綺麗になっていき、この人と来世で、、なんて見ると、女とは母とは妻とは、何なんだろうと、いくつになっても恋はしていいけど、では結婚とは何だろう、と考えずにはいられませんでした。by おはよう123-
まだ30話までしか読んでないですが、お母さんの夏ちゃん、恋をして綺麗になる努力を始める。好きな人がいるといいな〜と、私も同じ年代なので読んでてワクワクします。
by ひなたいちごパフェ-
主人公にイライラ(笑)
まず妻を誘惑してくれとか言う主人公のダンナにイライラしたけどあんないいお母さんでも女になっちゃうんだなぁと悲しくなりつつ世の中不倫が多いのも仕方ないのかとも思いつつ。リアルでは苦しみたくないのでマンガで擬似体験するつもりが誰にも感情移入できない…という不思議な感覚で読んでます(笑)
by まななたむ-
ふれなば
平凡な主婦だったなっちゃん。
竜と出会ったことで、女を意識してしまう。
家族を捨てられるのか?思いを封印できるのか?by まはまは岩-
考えさせられる
こうゆう何事も無い夫婦多いけど…正直つまらないよね。
世の中そんなもんって言ったらそうなのかもだけど、いつから向上心の無い形に落ちたんだろ?て思うわ。
綺麗にし続ける、その為の努力やもっと稼ごうとする威力はどこへやら…この奥さんのような出来事、有りな気がするなぁ。by ラリーるれろ-
by モンチ08-
不倫は不倫なんだけど…
純愛を不思議と感じさせられるお話でした。
家族もあって、普段は普通にお母さんなんだけど、龍さんといる時のなっちゃんをどこか応援してしまってました。
最後がこんな感じだったからかもしれないけど、不倫より純愛に感じたのかな。
それにしても、お父さんのなっちゃんへの興味のなさやどんどん綺麗になるなっちゃんを見て初めて焦りをみせるのがイライラして嫌でした。
主婦だって当たり前じゃなく褒められたいし大事にされたいし、そんな姿に恋してくれる人が現れたら素直に嬉しくなってしまうだろうなと…
考えさせられた漫画でした。by moana73-
「かろりのつやごと」からこちらも気になって見始めました。
家族が生き甲斐の夏さんがこの後どう変わっていくのか楽しみです。
共感もでき、どこか羨ましくもあります。by nico⭐︎-
小田先生の作品は最近知りましたが繊細な心の描写が巧みです。
人妻の恋愛を生々しく現実的に描きながらも実はなかなかにあり得ないシチュエーションも織り込んでいますね、母として家族の為に生きて来た女性が自身を振り返り自分に向き合うきっかけが佐伯さんだったのかなと思いました。
だいたい不倫良くないとかやってはダメとか皆様の娯楽の漫画はタブーがあるから疑似体験で踏み止まるんですから。
その点でも本当に良く完成された作品だと思います。by むさやま-
ふーーーん。。。。ヤバイ。かも?
いいよね。なっちゃんの変化が。あまりにフワッと良すぎて、何度も前はどうだったっけ??と見直してしまう(笑)旦那の最初の交換条件が気になる。モヤっとする。まだ先まで読まねば分からんのか。何か優しい理由にして欲しいな。
by MariAちゃん-