みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)

ふつつか者の兄ですが
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

まだ途中までしか読んでないけど面白い…!というか、なんかリアルでしんどいんだけど兄妹を応援したくなる。

あったかい

あたたかい読後感に包まれます。引きこもりの兄をもつ妹の想いや、兄の葛藤など、丁寧に描かれていて読み応えありました。

引きこもりの兄と、それを隠している妹。ある日兄が、脱引きこもり宣言して。。。兄の気持ちも妹の気持ちも分かる。。二人の関係がこれからどうなって行くのか気になります

いい話だと思う

あと数話で読み終えますが
    作者の描く漫画がとても好きです。

引きこもりの兄を疎ましくおもっていた主人公ですが
    なんだかんだで兄おもいだし
    社会問題にもなっている引きこもりからの脱却をサポートしているところがまたいい

ぐさっとくる

社会不適合者の兄の状況が妹のおかげ?で変わっていきます。苦労症の妹が少しでも幸せになってほしいと思う。

しのが彼氏と別れてしまったのが残念でなりませんが、お兄ちゃん引きこもりから脱却して、彼女まで出来るとは!
    お父さんの影が薄いのが若干さみしいですな。

ほっとする漫画

時間つぶしにと思い無料を読み、思ったよりおもしろく、全話購入。
    ひきこもりで四年間交流がなかった兄妹が、お互いを精神的な柱として成長していく話。
    最初は読んでいて兄の言動にイライラする場面もあったけど、とっても心のきれいな純粋な青年ということが読み進めるうちに分かってくる。
    ドキドキハラハラするような展開なあまりないけど、読み終わったあとに兄妹っていいなぁーと心があったまる話。

まだ途中までですが、この先どうなっていくのかが楽しみすぎてどんどん読み進めてます。この兄妹に幸あれと思いながら、完結まで楽しみです。

家族だからきりはなせない。その思いを私は父親でもっているため、微妙に感情移入して読めた。でもすこしつらかった。

今までにない感じで、自分の知らない感覚のお話だけど、ものすごく共感できます。
    お兄さんとの関係、高校生活を見守る気持ちです。