みんなのレビューと感想「ふつつか者の兄ですが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
試し読みの段階ですが、あまり見たことがないストーリーでおもしろそうです。周りには隠している引きこもりの兄が社会復帰しようとしている、そんなとき自分だったらどうしようかと考えさせられますね。
面白い。最初お兄ちゃんがウザくて仕方なかったけど、途中から応援していました。笑
まだ最後まで読んでないけど、仲良い兄妹が羨ましい。by 匿名希望- 0
引きこもりの兄が急に出てきた事から始まる奇跡の物語です。引きこもりの家庭と言えど、周りの家族や友人、仲間がみんな温かくて思いあっている。それぞれのキャラをみんな応援したくなる。
最後まで読んでみたい
兄が引きこもりになったがために、中学時代に嫌な思いをした経験から高校では兄の存在を隠して過ごす主人公の女子高生 田処志乃。
ところがある日突然部屋から出て来た兄。
志乃のお弁当を作ったり、バイトを始めたり。。
志乃を取り巻く家族や友達や恋愛が描かれていますが、
脱・引きこもりというのが新鮮でした。
兄 保のバイト先で出会う人達と関わりもきになるし。
続きが気になる作品です。by kanoka666- 0
面白い!!!
日暮キノコさんの作品が大好きで読んでみました。お兄ちゃん、、、、困ると思って読み始めたけれど、お兄ちゃんいいですね。社会復帰できてよかったわー
面白い作品でサクサクと読んでしまいました。家族には色々あるんだなぁと思わせられる作品だと思います。ぜひ一度読んでみてください。
私も兄がいます。
もしお兄ちゃんが引きこもりだったら
志乃ちゃんと同じように恥じ、隠すのかも。
突然部屋から出て来て外出もするし
そんなすんなり出て来れるのか?と違和感。
お弁当のお話は泣けました。
うさぎりんご。かわいいエピソードです。by みぃ8888- 0
みんないいキャラ!
面白いです!
ほんとにみんないいキャラで気持ちがすごく上手に描けてる!
切なかったり吹き出してしまうぐらい面白かったり、ほんとにいいマンガに出会いました!!
まだ途中までしか読めてないので結末が楽しみです☆by 匿名希望- 0
面白いです
まだ途中ですが、共感出来るところが多々あって、楽しいです。実際引きこもりから社会復帰って相当難しいとは思うけど。
周りの家族もたいへんですよね。
この家族を応援したくなりました。by 匿名希望- 0
すごく好き!
兄妹、彼氏彼女、友だち、親子…いろんな人間関係がとても自然に描かれています。
特別な人はいなくて、すごくリアルな感じで、いろいろ共感できました。by 匿名希望- 0