みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なかなかイロハさんはお転婆ですねぇ^^@

良き時代、大正時代かな?
    天真爛漫に育ったイロハちゃん、一時期の暗い思い出は置いといて。
    可愛いヒロインとちょっとイケメンの彼氏さん。幼馴染の2人・・・その時事件が!
    設定と言うかプロローグとしては最高ですねぇ。
    まだ無料分までですが、ドキドキハラハラの2人の関係がいいですねぇ^^@
    思い切って☆4ですねぇ。

まだ途中までしか読めてないけど、宮坂夏帆は私が高校の時に大好きだった作家さんで今でもまだ作品が見られるのが嬉しい。主人公は結構ジャジャ馬な感じで、背中に大きな傷がある。その傷をつけてしまった烈が現れて婚約者に。烈はクールな感じだけど、本当は彩葉のこと凄い好きなんだろうな。12年も想ってたんだから…。彩葉も素直に受け入れ幸せになって欲しい。

おもしろそう

ひねくれたじゃじゃ馬お姫様と切れ者の御曹司。御家のことや背景を考えると、なかなかおもしろそう。
    一つだけ気になるのが、着物を着た時の帯揚げの重ね方…逆なんだよな〜、、とても綺麗に着姿を描いているだけに、残念!でもまぁ、ストーリーには関係ないので(^^)
    このお二人にはなんだかんだありつつも仲良くなって欲しい♪先が楽しみです!

王道的な恋愛漫画。

大正時代あたりが舞台のシンデレラストーリー的な少女漫画です。
    主人公の彩葉は父親が亡くなり継母と義姉に邪魔者扱いされている不幸な境遇ながらも逆境に立ち向かう芯が強い所があって好感が持てます。
    まだ無料分までしか読んでいませんが、嫁ぐ相手となる烈もクールな魅力的な男性で、これからの二人の進展が気になります。

by 蒼瑚

主人公に訪れるピンチが、なかなかのピンチですよね。勇敢だなぁと思うけどちょっと現実離れしすぎてて共感しきれないところがあります。マンガですけど‥
    ご婦人たちを招いたお茶会は、彩葉の人柄で和やかにしてほしかったなぁ‥とか‥
    それでもやっぱり彩葉の正義感とかひたむきさが烈を動かしているし、烈様カッコいいので好きな作品です!

予想外な面白さ!

たまたま目に留まったから見てみたけど、予想外な面白さだったー!また意地悪な継母と義理の姉と無愛想な婚約者…ってお決まりのパターンの話かと思ってたのに(笑)でも謎が多い。烈はなにか能力者…だよね、でも父親はそうでもなさそう?ならなぜ1人だけ?カラーが黒なのも気になる。ヴァンパイア的なストーリーとか?

旦那様が素敵すぎ!

主人公がちょっと破天荒というかおてんばというか、ハラハラするところはあるけれど、旦那様がすごくできた人!
    よくある意地悪役もでてくるけど、旦那様が大人すぎて安心する!特に婦人会のボスへ先回りして忠告しておくところとか、出来過ぎた旦那様だ!
    でも、旦那様の髪型だけが気になる!!時代にそぐわない??

大好きな漫画家さん

もともと宮坂先生の漫画が大好きで読んでいましたが、烈様と彩葉の過去にあった悲しい事件がきっかけで二人の恋はすれ違い、最終的には結ばれますが結婚生活も前途多難な感じで平穏な結婚生活を送ってほしいな〜!!と思っています。
    結婚後にストーリー展開が少し中弛みになってきている所が☆を1個減らしました。

29話まで読みましたが、主人公の気持ちがすぐに揺れてしまってなかなか婚約者を信頼できずにいるのが理解できず。何話か飛ばして先を読んでみたらラブラブになっていたので、何とか乗り越えたみたいだけど、進展に思ったより時間のかかるお話ですね。でも、幼少時の諍いの原因や相手が気になってまだ読み進めたいので、星4にします。

ついつい

最初はあまり好みの絵ではなかったのですが、ついつい無料分を読み終わり次話を購入してしまいました(笑)
    あんなに色々としてくれて、あんなに愛されているのに、ずっと疑心暗鬼のヒロインが不思議でしたが、ようやく相思相愛の展開になり、これからの二人が気になります。
    一途にヒロインを愛し続けるお話は好きです。

全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全1,822件