みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

続きが毎話気になります

無料話で読み進めていますが、課金してでも続きが読みたくなります。
    継母が意地悪な設定はベタですが、そういう背景があって物語が始まります。
    主人公に今までバラをプレゼントして来た人が誰なのかの伏線が今後の展開で広がるのかなぁなんて予測していますが、主人公の女の子は意地っ張りで恥ずかしがり屋だし、時代背景からもお見合いが普通だった中で、主人公のこの二人がどんな風に距離を縮めていけるのか今後も楽しみです。

和製シンデレラ?

無料に惹かれて読み始めましたが、面白くて止まりません!
    意地悪な継母や義理の姉、舞踏会など、シンデレラ風のシチュエーションがふんだんに盛り込まれ、物語は進んでいきますが、こちらの王子様は、ひとクセもふたクセもあるようです。
    主人公の体のキズにどんな過去があるのか、二人の過去には何か因縁があるのか、
    王子様は果たして本当に信頼できる人物なのか、
    主人公の本当の自立と幸せを祈りつつ、さらなる展開から目が離せません!

ただのシンデレラにあらず…

設定は大正浪漫溢れる時代のシンデレラといったところですが、何より主人公の女の子の芯の強さに惹き付けられました😆
    お金で買われた花嫁と心のどこか割り切りつつも割り切れない、そして頑なだった心が次第にほぐれていく心の動きが丁寧に描かれていて好感が持てます✨
    あと、一見俺様な烈さまの表情の変化も楽しみです。特に、くしゃっと笑った笑顔が素敵~💖
    二人の幸せな未来を見届けたいと思います😉

幼少期の事件がとっても気になる‼️

宮坂先生の絵は力強く克つ繊細で、ストーリーもおもしろく大好きです‼️

ちょっとS系な烈と、ちょっと意地っぱりな性格の彩葉で、話しの展開がグズグズになるかなぁと心配していましたが、大丈夫でした。
    丁度良いじれったさで、今ではお互いの想いを理解しあい、段々と愛情を深めているところで、胸キュンあり笑いあり、まだまだ波乱がありそうで、今後の展開がとっても楽しみです‼️

by TTN

彩葉が烈をなんでそこまで嫌がっているのか、そこがはっきり描かれていないから、彩葉の感情の変化が理解できない。
    無理やりストーリーを進めていっているから、感情移入出来ない。
    なぜこれがこんなに高評価なの?無料で読める段階で見るのやめてしまいました。
    小学生向けレベルの内容かな。

好みは分かれるかな

主人公が両家の娘のわりにギャイギャイうるさい感はある。本来、そういううるさい系は苦手というかあまり好きではないのだけれど、絵が好みで、ストーリーのテンポも良いから読み進めてる。主人公も話が進むにつれ意識に変化は出てくるけれど、うるさいのは変わらず。まぁ、そう簡単にお上品にはならないわねw
    主人公のキャラがちょっと残念だけど絵とかストーリーとかが上回ってるから良しとしますか。

by Rynnn

大正時代のお話はハマります。

着物もドレスも贅沢な物で、邸宅、お部屋、調度品、全てが素敵。本当にこんな時代があったんだろうなとハマってしまって、61話まで一気読み!
    彩葉ちゃんのじゃじゃ馬を見て「ハイカラさんが通る」を思い出しあの頃には同じ様な娘さんがいたんだなぁとまたハマり…
    烈様もイケメンお金持ち。ツンデレ王子様こりゃ惚れますわ♡もう少し背が高くて大人っぽくても良かったかなぁとも思うけど…

絵もストーリーも

この作家さんの書く作品は、絵もストーリーも大ファンだったのだけど、時代モノは少し敬遠していました。時を置いて読んでみれば、ついつい課金…(笑)。
    お転婆だけど芯も度胸もあるヒロインとひたすら溺愛し続けるカレ。山あり谷ありのサスペンス的な要素もあって、読み応えもあるし、引き込まれます。もっと早くに読んでおいてよかったと思いつつ、完結してないので、続きがすっごく気になります。

by ペか

もしかして初恋?

お父様がいなくなり、残された彩葉は義母とその連れ子の3人暮らし。ちょっぴりじゃじゃ馬な彼女は、庭で木の上から落ちたひなを助けているところに烈に会う。冷たいようで優しい烈。毎年送られてくる薔薇の花束、どんな理由で背中に傷を負ったのか?謎だらけだけど、烈からの招待状に薔薇の花が添えられていた。気になりこっそり、庭から入ったらダンスを申し込まれる。過去に何があったのか?とても引き込まれるお話です。冷たいようで優しい烈が素敵。

絵が可愛くて綺麗だったのでまずはお試しで読みました。読んでいくうちにヒロインのお家事情を知り、そして烈様の事を知っていくうちに、お試しだけでは終われない内容でした。どんどんハマってしまい今はポイントをどんどん使って続きを読んでます。どハマりしてしまいました。烈様がとにかくかっこよすぎてます‼︎ヒロインがホントに羨ましい。皆さんの評価通り、期待を裏切らない作品だと思うました。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,574件