みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ジャジャ馬姫とツンデレ貴公子

冒頭はシンデレラを彷彿とさせる設定でしたが、主人公はかなりのおてんば姫だし、婚約者として招き入れる貴公子は姫のおてんばぶりを笑いつつもツンデレの様相。毎年、姫の誕生日に送られてくる薔薇と背中の傷が気になるけど、なんとなくネタが透けて見える気も。まあ、主人公が可愛いジャジャ馬なので軽快な読み応えではあります。

期待感◎…

ヒロインが元気で可愛くて、
    応援したくなります。

設定も
    ベタな割にドキドキさせてくれるので
    面白いと思いました。

ただ、
    ヒーローがあまり好きになれませんでした。
    なぜヒロインが好きなのかという説明やその気持ちの描き方が少ない、というか
    なかなか出てこないので
    読む側が想像で補完しなくてはならず、
    少し疲れました。

シンデレラストーリー

完璧なシンデレラストーリーかなぁと思います。ヒロインの彩葉は不遇な身の上ですが、地位も名誉も金もある烈から求婚されて(しかも子供の頃から思ってたって…)、とお似合いな2人。何かトラブルがあっても必ず烈が助けてくれて、安心しして読める感じ。
    彩葉がちょっと頭も顔も幼稚かなって思いますが、それはそれということで。

優しいお父さんが亡くなって、後に残ったのは意地悪な義理母と意地悪な義理姉なんてシンデレラのようなお話ですよね~。そして主人公の女の子に用意された婚約者が絶対無い相手なんて最悪だあ~。でもいい感じにはなしになっていくのは読んでいて良いですよね~。次々とページを進めて読んでいくのがとても楽しみになるマンガだ

大正ロマン

落ちぶれた伯爵家の令嬢彩葉は両親の死後、ソリの合わない義母と義姉に追われるように、プロポーズされた財閥の烈に引き取られる。一見遊び人風の烈は実は彩葉の幼馴染で、ずっと薔薇を送り続けてくれた相手でもあった。
    いわゆる王道を行く大正ロマンです。過去の影やヒロインを陥れようとする義理の母と姉まで全て役者が揃う感じ。

by zuibun

烈様は素敵だけど

烈様はとてもかっこよくて素敵なんだけど、ヒロインちゃんがどうも好きになれません。
    求めるばっかりで、どうせ私は子ども扱い…とウジウジしてるし、愛されてそのうち変わるのかな?と思ってるうちに無料分が終わってしまいました。
    烈様のかっこよさだけで課金するか悩むところです。
    ストーリーもやや浅い感じがするし。

まだ読み始めなのですが、絵も綺麗で好みだし彩華さんの性格も好ましいです。ただ、保守的な所もあって義母にハッキリ言ったらいいのに!とモヤモヤもあります。
    他の方のレビューを読むと烈さんが彩華さんに12年想い続けてたと知って、烈さんの言動からありがちな設定だな、とも思いました。
    色々と謎もあるので楽しめそうです。

絵が綺麗!

絵が綺麗で読みやすく、読み始めました。気の強いなかなか素直になれない主人公が段々と烈に惹かれていく心情がもう少し丁寧に描かれていると感情移入できるのにな、、と絵が綺麗で高感度高いだけにすこーしだけ心情面の描写に物足りなさを感じます。全巻は読まないかな。でも絵のテイストがとにかく大好きです!

和製シンデレラみたいというのは他の方も書いていたけど、的確な例えでホントその通り。
    意地悪な継母と継姉とヒロインを残して実の父親が他界し、御曹司の嫁探しのダンスパーティーにヒロインだけ行けなくされる、でも自力でもぐりこんで御曹司に見初められる、的な。
    ヒロインの背中の傷や、バラの記憶が気になります。

なんだろ、、

おもしろいのです。無料分全部読みましたし、面白いのです。烈様もかっこいいし。
    だけど、なんかしっくりこない。烈様、ずっと主人公を好きだった割には表情に出ないからか?理性を失うような乱れる姿がないからか?

キュンとしそうでしない。

課金はしないですね。
    無料なら最後まで読みます!