みんなのレビューと感想「薔薇色ノ約束」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少女漫画1位だったので読み進めてみましたが…んー、いまいちでした!宮坂先生の作品をさは大好きでほば購入して持っていますが、この作品の主人公はなかなか好きになれません(涙)烈はかっこいいですが、いろはがどうも…馴染みません。

まだ無料分の途中ですが、主人公の考えや行動がどれひとつ共感できません。離婚したいなら、さっさと傷を見せちゃえば?(普通その程度じゃ離婚しないだろうけど)。離婚に持っていきたいと言いながら、お粗末な男装までして相手のあとつけ回したりして全く理解できません。

主人公が受け付けない

読み始めから主人公に可愛げのなさをかんじていましたが、そのうち共感出来るかもと無料分まで読み進めましたが、印象変わらず。なぜこの主人公が惚れられるのかもわけわからず興味もないです。ここで離脱します。

なんか

試し読みしましたが、
    これは大正時代をモデルにしているのかな??
    それにしては絵がやたら現代風で、ちょっと違和感がありました。
    薔薇を送られるエピソードも、「紫のバラの人」みたいな、ガラスの仮面をちょっと思い出しちゃいました(笑)

あんまりでした。まず時代設定がなんかごちゃごちゃしてるような気がして、なんちゃって感が否めない。そしてヒロインがなんかなぁー。品がなくて言葉使いも違和感でツンツンしてて可愛げがなくてあまり共感できず。
    ばあやが危ないってのも一人で乗りこんで行くかなぁと思ってしまいました。

なんか素敵な貴族の話

六条家の訳ありお嬢様彩葉。『傷モノ』扱いされながらも縁談が。しかしそれは相手、三石の、彩葉の亡き母への執着からだった。
    そのピンチを一度ならず二度も救った王子、烈。
    彩葉はなかなか素直になれないでいるが、烈の言動に少しずつ心が動いていく。

どこか他で読んだ色々な漫画のストーリーがミックスされている感と、
    登場人物全員の顔や雰囲気が可愛い・カッコいいよりも何処かキツくて意地悪そうな顔をしているのが気になった。
    主人公の挙動も不自然な気がする。

烈様がとにかくかっこよくて、育児に追われる毎日から現実逃避してキュンとなって癒されます。明治ものこれまで興味なかったですが、少し読み始めたら独特の世界観に引き込まれて、夜中についあと1話1話とあっという間に課金して読みきってしまいました。

画がとてもかわいいですね。しかし、主人公の逡巡や迷い・疑念があまりにも幼稚でアホみたいなので、せっかくのシンデレラストーリーもただのメロドラマみたいな感じになってしまい、残念でした。今後はもっと深い内容を期待します。

by 昔狐

たぶんこれ

たぶんこれ、かなり内容が面白くて
    ハマって読んでいたハズなんだけど、
    配信まで間隔が空いたので…
    どんな内容だったかすべて忘れてしまいました。
    なので、新しく配信された分を読もうか読むまいか、今ちょうどその瀬戸際です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全115件