みんなのレビューと感想「官能小説家の烈情」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

官能小説家って…?

官能小説を未だ嘗て読んだ事が無く、タイトルで惹かれて、無料お試しから読み始めたら止まらなくなりました。
    この作家さんの作品に出て来るヒロインが、健気で一途で凄く好きです。ストーリーもしっかりしているので、お薦めです。
    ただ、切ないっ!だから展開が気になって、読んじゃう。
    他の作品も、是非読もうと思っております。

作品を読ませてもらっていた同級生が、小説家として成功していたら、素直に嬉しいね。
    でも、自分の事情で、お金を借りる事にしたら、体の関係になってしまったよ。事情も、話せば分かってくれるだろうけど、言わない彼女も流石。

個人的に刑部真芯先生の漫画本をいくつも所持して読んでいますが、官能系は本当に大好きです。

すきです!

まだ無料分しか読んでませんが、この作者さんの描く男性がとても魅力的で好きです!
    光太郎の哀愁漂うセクシーなところ、志摩さんも素敵です。
    ストーリー的には表面的にはお金の問題やら仕事と称して交換条件的な取り決めで、契約状だけの関係に見えますが、純愛ストーリー的なものを感じます。
    続きが楽しみです!

気になる展開

お金がどうしても必要で思い切って飛び込んだ仕事先が同級生の所なんて、ドキドキします。でも、主人公は自分を汚れてるなんてせめてるけど、ちがうのにーと思いながらじれったくなってしまいました。官能小説家の同級生だって、実は純粋なんだろうなと思いながら読み進めていました。ラストが気になると思うので、購入するか迷っています

途中ですが…

無料分だけ読みました!二人は同級生で…これは偶然の再会か…。この彼は昔を知らなかったら怪しい雰囲気だと思うけど昔を知っているから安心して近寄れたんだね。でも…借金問題って勤め先や知人に借りるとかの設定じゃなくて…現実債務整理とかのほうを世の中の人は考えるんじゃないかと…ふと、よぎってしまった。

うっとおしいヒロイン

無料分を読んだだけですが、ヒロインの考え方がうじうじしていて、うっとおしいです。これではかえって光太郎を傷つけているのではないの?ヒロインも光太郎に好意があるのだから、それを表せばいいのに。
    それにしても一千万なんてよく頼めるよ。そこはすっごい図太いし、厚顔だ。
    ヒロインより光太郎さんが心配になるが、課金するほどではありませんでした。

この先が気になる、、

絵があまり好みではないのですが、愛があるムリヤリとか好きなので、購入してみました。女の子も言葉が足りなかったり、男の人は、どう思ってるのか?言葉にはしないものの、ホントは好きなのか?今のところあまりわからなくて、二人がすれ違ってて、体を重ねる関係になっていきそうで先が気になります。まだ3話までしか読んでません。

作者買いです

この作者さんが好きで単行本はほぼ持っていたと思います 単行本を処分した時に 全て この作者さんの本も捨ててしまったのですが また読みたくなりこの機会にと思い購入してみました 愛が深く溺愛だったり止んでいたりする男性の愛がとても素敵でやはりどの時代に読んでも楽しいと思います

もっと倒錯ものを期待したのですが

意外と普通の恋愛ものみたいですね。最初の導入部の方が色々期待してしまいました。
    作家の彼にくらべ主人公がいたって普通です。彼に借金のお願いをしてるシーンとか、言ってる事分かってるか?て感じました。見返りに体を要求されるのも、そりゃそうだよな、と。
    なので★3つです。

主人公が何とも言えず、思ったことを口にできないわけではないと思うのに(最初にであったときにペラペラとシャベッテイタところを見ると)なぜか言わなきゃいけないことは口ごもったり、お金のことだけ言ったりするのを見てるといらいらっとしてしまいました。

でもそれ以上に、彼の方にもイラつきが。
    この先読むかは悩み中です。