禁煙してくれたらもっといい

主人公が溺愛されてるのもいいし、絵も綺麗だけど、長谷さんのタバコが気になる。タバコ持ったまんまの手で顔近寄せてキスするとかどうよ!?髪こげるし!顔火傷するし!! 同棲前にモモの部屋にタバコの吸い殻が置いてあるシーンもありますが、部屋の中でタバコ吸われるとか私なら我慢できん…。「タバコ吸ってるとカッコよく見える」時代の漫画かもしれないですが、そこだけがものすごく残念で、できることなら長谷さんには禁煙してもらいたいです。

どんどん話が進むにつれ…

あり得ない突然のキスからの始まりでしたが、はせさんが全然おじさんじゃなくて、カッコ良すぎて、沢山のキュンキュンがありました。

だがしかし、話数が進むにつれ、小さい問題が起きては解決して、イチャイチャで締めくくる…の繰り返しであるという事に気付き、

いやいや、次の話に期待して…と、読み進めても同じ様な感じでしたので、私は途中で断念してしまいました。

最初のうちは、とても良かったと思うのですが。もう課金はしないかな。

by 99娘

大人男子との恋愛の妄想

こんな素敵な40歳イケメン男子がいたら飛びつくだろう。と言うイケメン。タバコを吸う仕草。喋るニュアンス。など年上好きな私からしたらキュンキュンしちゃいます。すごく愛されてる主人公のモモちゃんもある意味昭和生まれか?てほど落ち着きすぎで現実味はありませんが、読んで妄想するには最高なマンガです。何回もキュンキュンしちゃう部分読み返してしまいます!

by 3148

ヒロインの性格が幼すぎて好きになれない。仕事中に長谷さんのことを考えてボーッとし、オーダーが入ったわけでもないようなのに、いくつものカップにコーヒーを注いだり、やたら大量に食器を磨いたりと周りが全く見えなくなります。
    初めてキスをした翌日にホテル内で長谷さんとすれ違ったときに動揺して、デリバリー中のコーヒーセット?を床に落とし、周りに人がいるにもかかわらず大きい声で長谷さんに話しかけて昨日のキスについて聞こうとする。
    長谷さんが仕事で百々子の職場に来たときはガン見する。
    幼い子供のような幼稚さに読んでいてストレスを感じました。

惹かれてしまった

とにかく絵がきれい
    主人公のモモはおっちょこちょいだけど、可愛くて一生懸命。なんと言っても長谷さんの心身の疲労とか危うさのようなものを敏感に読み取っていて、ただの天然女子ではないところに長谷さんが惹かれたんだろうなぁと思う
    お相手の長谷さんはアラフォーでイケメンで超仕事ができる人
    ハイスペック男性と若い女の子のありがちな設定とも言えるけど、モモの可愛いさに完全にハマってる長谷さんもなんだか可愛くて私はこの作品凄く好き

初っぱなからキス

見ず知らずの男と屋上でキスから始まりますが…
    天然処女と会社のお偉いさん物語。
    しかも20代と40代の歳の差恋愛。
    私ならセクハラで訴えて金取るわ。
    漫画だから有りなのでしょう。リアだと人生終わるパターン。
    男がかなり彼女にハマってますが、アナタだがアンタだが忘れたけど、彼女に対しての呼び方ではない気がして苦手。
    話し方が何か好きになれない。
    この先は暇なら読もうかなという感じです。

一話目、初対面でのキスシーンはあり得ない…
    これってただのスケベなオッサンやん…
    それを怒りもせず、泣きもせず、自分からも腕を回してる女の子もどうよ…
    と、最初の印象は最悪でした^^;

とりあえず読み進めて行ったら、モモちゃんは良い子だし、長谷さんは素敵だし…

でも、やっぱり一話目は…???です。

読み進めて長谷さんを知って、この長谷さんが初対面の女の子にキスするか…?って、出会いのキッカケに無理を感じるのですが、登場人物は魅力的だし、絵も好きなので読み続けてます♪

by rireru

主人公のあざとさはそこまで気になりませんでしたが、仕事で失敗しすぎなのと、突拍子もない行動とるのもピュアだから許されるでしょみたいなのが受け付けない。男の人はすごく素敵なんだけど、闇深い設定とか出されると萎えちゃうんですよね。よくあるじゃないですか、親に愛されずに育ったとか設定もうお腹いっぱい。
    ひとつだけ、男性がタバコを吸いながらキスするとか結構嫌われてますが(リアルなら絶対無理)タバコの匂いで男性のことを思い出すことができるならアリかなと思います。

ホテル従業員の恋愛ストーリーです。
    天然で恋愛経験がない奥手の設定のカフェ店員と、年上ホテルマンが序盤から障壁なく恋人になってイチャイチャする漫画でした。
    主人公は自分がしたい事、施したい事は相手の都合おかまいなしにどんどん行動に移しますが、それが与える影響や、他人への思いやりがなく、恋人以外の男性にも距離感なく笑顔とお菓子を振りまく人物です。天然やあざとい、という言葉が生ぬるいくらい、人としてどうなんだろう?と思う行動が多いです。
    相手のホテルマンはハイスペック設定ですが、上品さはなく、生い立ちも関係してるのかもしれませんが元々素行不良なので、人格やタバコの扱いに違和感はありません。
    絵が綺麗で許されているような気がします。

途中までは良かった…

引っかかる部分はありますが、各話ストーリーについて大筋は面白い。可愛い主人公に歳上の頼りになる彼という構図も好きですし、画も綺麗なので楽しんで読み進めました。途中までは…。

まずモモの「できるモードと天然モード」の多用は都合が良すぎるし、度が過ぎる天然ぷり、いい子ちゃんぷりが流石に鼻についてきます。よく同僚の子に虐められないなぁっていつも思います。
    晴れ着姿の画像を送りつける割にプライベートでそれほど親交がある訳でもなし。頻繁に出てくるけど彼女らの関係性に違和感がすごい。

慧さんも慧さんでガッカリ展開が激増。ひと周りも年上なのに、モモを大切にしてるという感じじゃなくなってきました。同棲や交際するにあたり彼女のご家族や、職場で彼女が置かれるであろう立場についてロクに思案しないまま事を運ぶし、一度身体を許したら自制せず(もはや自制する気もない)職場でもやりたい放題。40にもなって下半身や頭の中は思春期レベルなの??

しかもモモが妊娠したかも?という展開までありましたよね。
    職場でたまたま空室だった一室に、たまたま遭遇した彼女と飛び込んだり、医務室で休んでた彼女と事に及ぶくらいだもんな。「妊娠しても普通に心当たりあるわぁ」ってことでしょうかね。
    陸も去勢手術しないまま外へ出して、父猫にさせちゃってましたしね。おそらく主人公2人とも貞操観念を持ち合わせていないのでしょう、残念です。

設定とかモラルとかどうでもいい!お互いベタ惚れカップルのストーリーを楽しみたい!!というだけなら楽しめると思います。
    私みたいに設定やモラルが気になる人は、後半になるにつれて嫌になってくるかも。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全2,415件