みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ジョジョのシリーズは第3部の空条承太郎までは読んでたけど…
    第4部を読もうと思うまでにかなりの年月が…
    でも読んでみたらすごく面白い!もっと早く読めばよかった

無料分だと岸辺露伴が出てこないのが残念… そのうち一気読みかな
    第4部のキャラクターがみんなグレートだぜ!
    でも歴代キャラではイギーが好き

by 青人

とにかく擬音!!

ジョジョは、友達に勧められて読みました!最初は半信半疑で面白いの?と思っていたんだけど、これはなかなか!なかなか!なんです!!擬音がすごい気になるし、ポーズとか面白いし、なんかテンポが好きでいつの間にかハマってしまいました。試しに読んでみることをお勧めします!

by YaMaMe

第4部

ジョジョシリーズの4部です。
    主人公は東方仗助です。

個人的には好きな承太郎が出てくるので
    4部も好きです!
    個性的なキャラも多く中でも岸辺露伴は
    後にもいろいろな場面で活躍していて
    ジョジョシリーズの人気キャラです。
    是非、岸辺露伴シリーズも見てください。

アニメがびっくりするぐらい不思議展開だけど、先が読めなくてそれがすごく良くてそう来るかと驚かされるくらい出来が素晴らしいです!世界観があって漫画でもその世界観を読みたいと思って読み始めました。皆さんもぜひ!
    あっ、ちなみにダイヤモンドは砕けないが1番好きです!

すごくイイ!

ジョジョの奇妙な冒険 第4部はものすごくイイですよ!!
    ジョジョの奇妙な冒険 第3部が世界各地を飛び回るのに対し、第4部は基本的に市内だけだから最初はどうかなと思っていたのですが、いい意味で裏切られました!!
    脱帽です!!

シリーズで一番好き

ジョジョのシリーズで個人的に一番好きなシリーズ
    舞台は東北のM県S市のベッドタウン杜王町

周りには子供に承太郎と付けた人もいるくらい周りでも評価の高いシリーズ
    今の子供たちは、アニメから入るそうだけどぜひ漫画も読んでみてください

by 大蒔

かっこいい

私見ですが。ジョジョシリーズだけに勿論キャラクターがかっこいいのは分かりますが他のシリーズに出てくるスタンドよりも断然かっこいいのはこのシリーズです。特にキラークイーンが好きですね。シアーハートアタックもヘブンズドアもエコーズも好きです!

好きな世界観

ジョジョシリーズはやっぱりいい。
    杜王町に住んでるスタンド使いはみんな面白い。露伴先生、重ちーくん、そして料理人トニオトラサルディ、なぜか宇宙人のみきたかくん。主人公 東方仗助より 濃い人ばかり。
    ラスボスだけは怖いけど。面白かった

いやあああああ久しぶりに読んだ!!ジョジョシリーズのなかでダントツで好きな第4部!!日常感あふれる中での事件の数々だから、かなりリアルに感じられてハラハラする。そしてキャラクターたちがほんとに愛おしすぎる…。コウイチくぅぅぅん、おくやすぅぅぅ

これが噂の‼︎

タイトルだけは知っていました。
    今夏、映画化されるんですよね。あの叶姉妹様がたいそうお気に入りだとか。
    わたしは女性なので劇画チックな絵柄が苦手ですが、試し読みでは、それほどアレルギー的な反応が無かったので、映画が先か、コミックが先か悩んでいます。