みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

4.4 評価:4.4 579件

気になるワードのレビューを読む

無料部分のみの感想ですが・・・これは実写化するのは難しい作品ですね。
    劇画タッチなのもちょっと苦手です。
    北斗の拳は好きなんだけどなぁ。
    読み進んだら面白いのかもしれません。

こういちが好き

キラヨシカゲの変人ぶりがすごい。
    ゆかこがめちゃコワい、だけど康一と両想いになれてすごい。
    岸部露伴も性格悪いけど、なんだか憎めなない。
    ジョジョおもしろい。

たまに読み返したくなるのが4部。
    ジョジョの世界観とスタンドが自分たちの過ごす日常に溶け込んでいて、一番リアルに楽しめる。
    段々と凛々しくなっていく康一くんかっこいいです。

杜王町に住んでみたい

JOJOシリーズで、一番好きなシリーズです。
    杜王町には、スタンド能力を手に入れた人間が一杯。人と同じようにスタンドも成長していくサマはワクワクします。
    個人的には、由花子さんのヤンデレっぷりが好きです。康一君との絡みが微笑ましい。
    でもなんといっても、ラスボスですね。
    あの強烈なキャラにイケボの吹き替えで、アニメ化された時は、すっかりハマってしまいました。
    露伴先生の一筋縄ではいかない感じも、面白かったです。

無料なので試しに読んでみました。おもしろそうだったしね。さすがジョジョだった、ジョジョ最高です!好き!

あー、このシリーズが一番楽しかったかも
    幸田露伴というキャラクターが最高過ぎて大好きだった
    町の中で起こるストーリーがまた最高

のんびりしていたら

無料期間が過ぎてしまい、途中で止まってしまいましたが、いつかまた。
    森鴎町のお話しです。
    いろんな話が詰まっています。
    露伴先生の名言「だが~」が出てくるのがこのシリーズです。
    身体にいいレストラン、怖いけど行ってみたいです。
    最後にはこのまちのラスボスと闘いますが、このラスボスのサイコっぷりは見ものですよ。

近く感じる

第4部は日本のある街(架空)が舞台になるので、急に身近に起きていることのように感じます。
    身近にある学生らしい恋愛の悩み等の中にもスタンド使いとの戦いが入ってきたりして、今までのシリーズとは少し違った方向性で、これもまた面白いです!
    この能力が欲しい!と思うものもたくさん出てきます!

日本が舞台

当時、一から三部まで読んでて一番好きだったのが四部。
    なんせ日本が舞台という事と、ディオの影がチラチラしてたのが良かったです。

ジョジョシリーズ好きです。3、5部が好きでしたが、久しぶりに4部も読み返してみるとおもしろい!!
    世界観が独特でいいです‼️