みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

のんびりしていたら

無料期間が過ぎてしまい、途中で止まってしまいましたが、いつかまた。
    森鴎町のお話しです。
    いろんな話が詰まっています。
    露伴先生の名言「だが~」が出てくるのがこのシリーズです。
    身体にいいレストラン、怖いけど行ってみたいです。
    最後にはこのまちのラスボスと闘いますが、このラスボスのサイコっぷりは見ものですよ。

ジョジョ最高

大三部の承太郎は、家系でいうとジョナサン=ジョースターの父親に一番近い性格?
    ジョナサンやジョセフの血をひいているようには思えませんでした。
    しかし、今回のジョジョは何処と無くジョセフの血を感じさせる部分がありました。
    ジョセフファンの私としては、嬉しい設定です。ジョセフファンも必見の第4部。
    最高です!

過去最高

JoJoの中では一番好きなのが、この第4部です。スピンオフされてる岸辺露伴も出てきます。舞台が一般的な日本の街ですし、そんな平和な街にずっと前からひっそりといる吉良吉影。そいつは悪の帝王になるわけでもなく自分の性欲?を満たす為に人を殺める。自分の街にそんなクレイジー奴らから守る為に東方仗助は立ち上がる。

4部が1番好きです( ・∇・)

ジョジョ作品の中では私は4部が1番好きです。吉良吉影が大好き(笑)特に第3形態の吉良がサイコーです!←フリーザか?!

しのぶさんも好きで。猫草の話が特に好きでした。あの吉良がしのぶさんを心配するシーン。たまらん(笑)

映画は観る気がしなく。観ていません。ジョジョは実写化したらいかんでしょ!?

ジョジョ大好き!!

映画化記念で2話無料だったので久しぶりに読んだけど、やっぱりかっこいい!!!
    私の推しは空条承太郎のほうだけど♡東方仗助も人間味があってキャラとしては面白い子。でも現実にいたらやっぱり嫌(笑)スタンドの話がでてくる第三部には敵わないけれど、やはりジョジョは見だしたらとまらない!!

やっぱ安定にすごい

ほんとに独特な世界ですよね むかーしむかし
    若かったころ 弟が読んでたジャンプに連載が始まったのか?忘れたけど好きだった
    印象深かった。他に似たマンガを見たことない
    その後読む機会もなく今に至る
    はあー4部だって。長くつづくなー笑笑 すごいです 今読んでみても面白い さすがです

by SORA5

設定がすごい

LINEマンガで無料分の続きが読みたくて購入しました。(5部は既読)
    スタンドの設定が、どれも目から鱗で、続きがどんどん読みたくなります!
    みんなが言ってる億泰の魅力にもハマりました(笑)
    絵柄は好き嫌い分けれると思うけど、ストーリーはめちゃくちゃ面白いので、是非読んでみてください!

旦那がファン

旦那がジョジョ大好きで全巻あります。

私もジャンプで見た事ありますが、他のお話が目的でジョジョもちょこちょこ読んでいたけど、
    女の子はあまり楽しくないかも…(好きな人いたらごめんなさい)

絵が苦手です…
    顔の影(?)がテカリに見える。

お話も何か怖くて…
    当時は小学生とかだったので変態仮面とかの方が好きでした。

露伴先生が好きになった

この話を見る前に先に露伴先生を知ってて、格好いい男だなと思ってた。で、露伴先生初登場シーンで凄い歪みすぎた性格を知って少し引いたけど、その後は町のために一緒になって吉良を倒すために手伝ってくれて良いやつだなと、やっぱり露伴先生好きになった。この人の描くキャラクターはイキイキしてて最高!

by tanty

地味だけど大傑作

華やかなバトルが魅力の第3部と5部に挟まれ地味な扱いを受けがちですが、めちゃくちゃ面白い!日常に潜む個性的な住民とスタンド達が素晴らしいです。自分が欲しいスタンドは?と聞かれたら4部のスタンドを上げる人も多いはず。言わずとしれた岸辺露伴が活躍する大事な作品でもあります!