みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第4部~PART4 ダイヤモンドは砕けない~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
前作より
マイルドな設定となったと思わせて、しっかりジョジョイズム全快です。綿密なストーリーは回を増す毎に複雑かつ味わいを増してます。
by 11029- 0
狭い町内で起こるスタンドバトル!キャラも人間関係もすべて含めて大好きな作品です!スリル満天で読みごたえがありますよ
by すずひめ- 0
実写化したのも4部だっけ?
一番人気があるってことなのかな。
ジョジョの家系はスタンドが使える素質元々あるとは思うんだけど…
そんなにスタンド使える人達って増えるもんなのね!
いっぱい増えていくけど、ジョジョのスタンドが一番カッコイイな。by 守る- 0
アニメが面白すぎて読みました。
当時の自分には原作は難しくて読めなかったけど、大人になってアニメも見てから読むと情報量が多いのが寧ろ魅力と感じます。by バビントン- 0
小さな町の話
ジョジョシリーズには珍しく国内の、それも小さな1つの町の中で始まって終わる物語。だが登場人物は個性的て魅力的、そしてシリーズ中一番(多分)の名セリフ、だが断る、が誕生したのもこの話。
by onoue- 0
まさか
ジョジョの奇妙な冒険までデジタルで読めるとは。気がつけばどんどん買い足してしまいそうでこわいです。しかしありがたい。
by 30代男- 0
露伴先生が好きになった
この話を見る前に先に露伴先生を知ってて、格好いい男だなと思ってた。で、露伴先生初登場シーンで凄い歪みすぎた性格を知って少し引いたけど、その後は町のために一緒になって吉良を倒すために手伝ってくれて良いやつだなと、やっぱり露伴先生好きになった。この人の描くキャラクターはイキイキしてて最高!
by tanty- 0
個人的には4部が一番スキ
ジョジョは五部まで読みましたが個人的には4部がとても好きです。理由として死ぬキャラが一番少ない点と、小さな町で繰り広げられる高校生スタンド使い達が中心のお話が個人的には好きでした。
岸辺露伴先生も最高です!by ネチコヤン- 0
面白い!
この作品、旦那や子供が好きで、テレビで一緒に見てました。それで、漫画も読んでみましたが、面白いです。
日本が舞台です
4部が1番好きかも。何と言っても露伴先生が登場します!今までよりもさらに個性的なキャラがいっぱい。億安はいい奴~。
by こんぽこ- 0