みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

JIN―仁―

評価4 26% 270
評価3 8% 84
評価2 1% 13
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全1,049件

南方先生とコレラ

私は実は、もとか先生の作品仁は、
    最初テレビドラマ化されてから釘付けになって毎週見ていました。
    やはり、仁は、凄いです。
    特に、コレラに感染した山田先生を
    危険顧みずに、付きっきりで治療にあたる姿に感動しました。やはり感染してしまいましたね。弟子の、咲さんがついてるので、安心して見れました。
    南方先生が、見捨てない方だから。咲さんも、献身的に見捨てなかった。ドラマよりも、リアルな描写に、楽しみが倍増してみています。

実写化

の方を先に見たのだけど、漫画もやっぱり最高!
    原作の方が描写が細かくてより楽しめた!
    結末を知っているけど、続きが気になる。

詳しく書かれている

テレビドラマを昔観て、今回初めて漫画を読みました。手術の方法も勿論、タイムスリップした時代の人々の生活、吉原のことなど、とても詳しく書かれていて、驚くことばかりです。
    南方先生がこの時代にやってきて、様々な治療を行い、周りを動かしていくのを楽しく読ませてもらってます。
    もっと先まで無料で読めたらいいのになぁ。

素晴らしい!

ネタバレ レビューを表示する

私もドラマを見てからの原作読みです。

南方先生のビジュアルからしてドラマとは違うのですが、ドラマはドラマとして、原作は原作としてどちらも本当に感動の名作だと思います(涙)

江戸時代の素晴らしい部分、闇の部分。
    そこで当たり前の日常を生きる江戸の人々、その中に送り込まれた南方先生の非日常である日常。
    読みながらそれらの全てに温度や匂いを感じられそうな気持ちになります。

文才がないのでこの感動を的確に端的に表せませんが(涙)、腹の底からジンワリとこみ上げる懐かしさと切なさと、人同士の繋がりが現代よりも濃かったであろうその時代への憧れ、様々な温かい感情に胸が熱くなる作品です(涙)

じっくりと丁寧に、何度も読みたくなります。

いっき読みしてしまった···

ネタバレ レビューを表示する

かなり面白く無料分を読んで、課金して読み切ってしまった。

皆さんと違い、ドラマは観たことなかったので、真っ白な状態から楽しめました。
    幕末はかなり熱い展開ですしね。

けれど、自分的には最終回、終わり方が腑に落ちない。
    一度未来に帰ったが、過去の幕末に戻れたのなら、そのままの続きの方が良かったのでは?
    階段から落ちた南方先生が幕末へ行ってという話なら、そのまま治療を受けているハズがないし、過去に行ったのは誰?という事にならないかい?
    なんだかスッキリしない···
    咲さんとのその後など有耶無耶。
    いや、何か無理矢理感がどうしても拭えなくて、せっかくの漫画が消化不良になってしまった。
    読み終わって、本当に残念···。

無料分、読みました!

ドラマとはまた違った世界観で引き込まれました♪
    続きを読むか迷っていますが…
    ドラマとは違った結末だと聞いたので、余計に興味が湧きました!

以前にも一度読んでいたけど、また読み出したらおもしろくて止まりません。江戸時代のいろいろな街並み、習慣も興味深いです。

引き込まれます!

トントン拍子感は否めないけど、仁先生が一生懸命なのがたくさんの場面で描かれており、引き込まれます。
    長いけど、見たくなる!

ドラマも両方面白い

以前、ドラマでも見ていました。ドラマも魅了される世界観があって、引き込まれましたが、漫画もすごく面白いです!世界観が壮大で、勉強にもなります。これからどうなっていくのか、続きが楽しみです。

不思議

不思議な病気  色々な事件があり
      興味が引かれます
    ありえない 事なのですが
     これから どんなことが起きるのかが
    楽しみです

無料の作品