みんなのレビューと感想「JIN―仁―」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

医療と歴史の世界が知れる
ドラマを観て大好きでハマりましたが、漫画はまだ絵が馴染めませんが、医療にうとく、歴史の苦手な私でも内容はわかりやすく面白いです。まだ全部は読めてませんが、ドラマと違う展開を知りたいような知りたくないような・・
by さくさんかーみん-
医療マンガとしてだけではなく、幕末の世相なども描かれていて時代劇的なおもしろさもあり、また時代を超えた人間同士の絆にロマンを感じる作品です。
by 匿子②-
感動
ドラマ版に大ハマりして毎回涙でした。漫画はドラマと違うところが多々ありますが咲さんの度胸や仁先生の手術裁きは圧巻です。
by や~ちゃんママ-
とてもたのしかったです
ドラマみてました
漫画ははじめてなのですがドラマのおもしろさを思い出しながら楽しくよみました
ポイントためて続きを読みたいとおもいますby ややややややあ-
大好きです
テレビドラマもおもしろかったけど、やっぱり漫画もいいね。より誠意が感じられる。そして漫画的展開に没頭できます。
by リンリンカイカイ-
だいぶ前の作品ですが‥
不思議なストーリーてすが、仁の人間味あふれる人柄と判断力の素晴らしさに、はまりました。
ドラマとはまた違う味がありました。by まーちやん6号-
昔読んだきりだったのですが、また読みたくなり読み始めています。ストーリーはわかっていても、やっぱり何度読んでも面白いです。
by わおん1-
最高です
タイトルは知っていましたが、初めて読みました。最高に面白いです。ただのタイムスリップと違い、医療と歴史の両方でワクワクできる漫画です。
by ナナモミジ-
素晴らしい作品。
ドラマも最高に良かったですが、原作もいいですね!南方先生がドラマと原作では若干キャラが違いますが、ドラマはオリジナルの設定があったからなんですね。
あと、女性キャラが魅力的です。まっすぐで素直な咲さん。勇気と行動力もある。誇り高くて聡明な野風さん。
南方先生は過去と現代で、二人と結ばれたと思ってもいいのでしょうか。by ふくsun-
読み出したら止まらない
幕末にタイムスリップした医師が当時できる限りの治療をするストーリー。
まさに天才。臨機応変に当時の器具を使い、新しく創り出し皆に広めて。医学知識、技術もさることながら、人柄が最高に素敵です。by どんな時もポジティブ-