みんなのレビューと感想「ハガネの女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ついつい読んじゃう

まだ30くらいしか読んでないけど、ドロドロした展開もなく基本素直な子供達の思春期独特のすれ違いや葛藤ゆえのトラブルが絡み合って学級崩壊的な感じになってる、みたいな。スルスル読めるので私は好きです。実写のドラマの方が興味そそるけど。

by PLum8

おもしろいです。

とってもおもしろいです。今、無料購入分を一気に読んでいます。こんな親子がいるの?って言うような親子にガツンとやってくれる主人公。こんな先生が本当にいたらいいなぁって心から思いました。頼もしくてカッコいい。続きを読むのが楽しみです。

胸が熱くなる

教育って、本当に大事だと改めて感じる作品です。
     現実でハガネ先生のような先生に出会えることはほぼないに等しいけれど、いてほしいと思わせてくれる作品です。
     子ども頃の扱われ方がその人のその後の人生を左右するって、深い言葉です。

大好きな作品です。

ハガネ先生はトコトン生徒に寄り添い、諦めず問題解決に取り組みます。

まさに粉骨砕身、全力投球…

どんな生徒、保護者とも同じ目線で対峙し、長いものには決して巻かれない強さもあります。

こんな先生、いたらステキですね。

聞いたことあるタイトルだったので読んでみたら面白かった!同時にここまででなくとも一つのクラスに多数の問題に立ち向かう先生方は大変だと思いました。私だったら何から解決すればいいのかわからなくなって途方に暮れてしまう。。先生って大変だ。。

すっきりする

子どもたちもハガネも魅力的。
    子どもたちがハガネに教えられるように、
    ハガネが子どもに気づかされるように、
    読んでる読者も何かを教えられる。

人によって心に響くストーリーは違うと思うけど、
    好きになる話があるとおもう。

by imai.

強いだけじゃない!愛がすごい👍

カンナさんが好きで
    ハガネも大好き❤

筋が通った強さと揺るぎない愛が好き❤️
    読んだら自分も守られてるような幸せと
    ハガネのような強さをもらった気持ちになりました。

漫画は生きる教科書📕ですね!

ハガネ先生最高です!
    親のモンスターぶりには驚かせされますが、実際に教師の皆さんはこんな親たちに日々悩まされているんでしょうね…そりゃあ教師になりたいって人もいなくなりますね…
    息子の学校にもこんな先生がいてくれればよかったな。

深い

『ハガネの女』を夢中になって読んでます!現代、非常に生きづらい世の中に突入してしまったと思います。幼少期からの教育、本当に難しい。ハガネ先生のように一生懸命向き合ってくれる大人が必要だなとおもってしまいました。

by woru

実際の先生はここまでできないと思いますが、その心意気に感動しました。婚約までして裏切られても、許してやり直そうとして‥これも稲子さんの人柄というか‥私だったら無理ですけど、懐深いなぁと思いました。