みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~」(ネタバレ非表示)

ジョジョシリーズは大好きで読んでいます。第2部は前作よりもだいぶライトな感じでギャグも有るストーリーになりジャンプの王道系バトル漫画になっています。
by ゲームキング-
意外と
ジョジョ作品の第2部です。
主人公はジョセフの若い頃の話で第3部ではおじいちゃんで出てます
かなり面白いですが、3部作の中ではマイナーな感じがあるのは気のせいかな。by ナイツオブラウンド-
ジャンプを買わなくなってジョジョを見なくなってうん十年。久々に読んでみたんですがやっぱ面白いですね。一気見しそう
by しーたlow-
ジョジョとディオとのたたかいがけっちゃくしてからのはなしがすごくきょうみしんしんです。つづきをはやく読みたいです。
by セントール-
無題
最近ジョジョシリーズを読ませていただいてますが、まだ読んでいない作品が多く、こんなに続編が多かったことに驚いております。
by おたつどす-
最初のジョナサンに比べてやんちゃなイメージ。
エリナお祖母ちゃんのイメージが一部の最初と違うのだけど…お祖母ちゃんの影響かなぁ。
全部読んでないからどうなのかは予測でしかないのだけど、心の強さはジョナサンとエリナ両方受け継いだんだと思う。by 守る-
因縁
ジョナサンの戦いが終焉を迎え、50年。ジョナサンの子孫のジョセフの前に、またしても石仮面の魔力に操られた者が。
懐かしいですね。
第二部はまだまだ序盤で、私は5部くらいからが好きですが、やっぱり読みたくなります!!by 匿名希望-
男子漫画
バトルが多くて、男子の漫画でした。また、表現や物語の構成なんかも年代を感じました。 考えてみたら30年以上前の漫画なんですよね。
チャラいジョジョ(笑)
だけど、最後の闘いは涙なしでは読めません。
伏線すご過ぎる。
無駄な戦闘などなく、仲間でつないでいった結果がああなった感じ。
熱い!
敵キャラも憎たらしいのに悪を貫いたり情があったりで魅力的です。by 匿名希望-