【ネタバレあり】ジョジョの奇妙な冒険 第2部~PART2 戦闘潮流~のレビューと感想(4ページ目)

波紋とか思いつくところがすごい。
    個人的にはシーザーすごい好きだったので次作にも取り入れて欲しかったなーと思いました。

ジョセフジョースターの勇気ある行動にしびれました。独特な絵と擬音を使う描写がだんだんくせになります。

小学校中学校のときによく読ませて頂きました。絵は好きではないですが、印象深い。ジョジョ立ちや、異様な効果音は今でも忘れずに脳内に残っています。

ジョジョシリーズで一番好き

荒木先生の作品には勇気、友情、誇りと言った現実ではなかなか貫けない物が溢れていて大好き。
    特に2部はジョジョとシーザーがやっぱり最高!
    2人とも格好いいしジョジョの性格がいい。荒木作品では珍しいタイプの主人公(^^)。
    この頃まだ波紋だけど、実際には無い能力を描ききっちゃう勢いが凄いといつも思う。

スタンドなし

ジョジョシリーズは3部を一番初めに見たのですが、知人に勧められ2部も見てみました。スタンド使いは出てこないですが、違った雰囲気の作品で面白かったです。

スられた財布はあげたものだ、っていうセリフいいねー。なにかの引用なのかな。ページがしっかり長くて満足です。

仲間がいなくなることの衝撃を受けたのはこのパート2からでした。基本ジョジョはどんどんやられてくけど最初は衝撃でした。
    それまではわりと普通に読んでたのにいっきにジョジョにはまりました。
    面白いマンガです。

キャラが

紳士だった第1部のジョナサンに比べると、ん?ってなりますがジョセフはユニークで面白いです。
    ふざけたキャラなのにちゃんとジョースターの血を受け継ぐ正義の信念があるところがたまらないです。
    敵が圧倒的な強さの中、どうなるかと思いましたが、、最高に面白いです!

スタンドはまだ出てこないけど、波紋で闘う若かりしジョセフが最高。
    シーザーに出会ってリサリサ先生の修行を受けて、どんどん成長していくのに
    相変わらずなお茶目な中身もいい。
    いつも冷静なリサリサ先生もシーザーがいなくなった後に人間味が出るのも泣けます。

一番好きなジョジョ

ジョジョシリーズの中では一番好きです。
    ストーリーも程よいスピード感で展開していきます。
    味方にも敵役にも魅力的なキャラクターがいて
    単純に敵イコール悪ではないところも良いです。