みんなのレビューと感想「ジョジョの奇妙な冒険 第1部~PART1 ファントムブラッド~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

伝説の!

一部一巻からコミックスを買い揃えていましたが、懐かしさに読み始めました。ジョナサンとディオの因縁の源が読めます!
    ジョースター家とディオ、ここから始まるジョジョの物語!

by iht

怪奇ものなのに、品がある。

もう最高です。スピードワゴン様にディオのダメ親父、ジョースター卿に、レディなエリナ様、甘ったれのジョナサンに・・・。ジョジョの原点ですよね~。大好き!

これこそがジョジョですよ!
    ジョースター家とDIOとの長期に続く因縁の
    ストーリー。DIOの完全な悪の真髄が
    ここから始まったんですよ!
    ジョジョシリーズ読むなら必見です!

大好きです!レビュー必要ですか?笑
    元々は絵が少し苦手だったのですが、なによりも話が面白すぎる!
    アニメから見始めましたが、漫画になるとセリフの量の多さにびっくりしました笑

すべてのはじまり

大抵の人はジョジョを読もうと1から読むと絵のタッチで頓挫する人が多いとききます。まずは3部を読み、さかのぼって読めばそれはそれでまた楽しめると思います。

初めは、、、昔は、、、絵の感じが苦手で読んでなかったんですが、知人に、薦められて読んでみたら、、、すっかりハマってしまった作品です。今ではいろんな方にすすめてます(笑)

ジャンプを見始めてた時

自分がジャンプを見始めたときは4部でしたが、初めから見て衝撃を受けました。最近見始めた人には抵抗あるかもですが、最初から是非見て欲しいと思います。

ジョジョは4部が1番好きですが、初めて読む方には1部からちゃんと読むことをお勧めしたいです。バラバラでも読めるけど、世界観がちゃんと繋がっているので歴史を感じて欲しい!

姉に勧められて

姉に勧められて読みました。
    細かいことや、難しいことを考えずに読むと、めっちゃくちゃ面白いんですけど、気になり始めると笑えてきますねww(褒め言葉です)
    絵は、独特ですが、見慣れてきました!

絵が独特

ジャンプ掲載時は、話や画風のおどろおどろしさが苦手でしたが、大人になってから読むと、とても面白かった。ディオはもともとはお母さん思いのいい子だったのになあ。