みんなのレビューと感想「NGライフ」(ネタバレ非表示)

NGライフ

暁のヨナの作者さん

暁のヨナを読んで、とても気に入り、作者名から探して読み始めました。ギャグの要素が強いですが、主人公がかわいいので、ぐいぐい引き込まれていきますね。個人的には、昔、ポンペイの壁画展というのを見に行ったことがあったので、前世の回想シーンなど、とても楽しかったです。ラブコメ好きな人に、おすすめです。

セレナ~

前半面白くて、途中ちょっと飽きてしまったのですが、後半シリアスな展開にまた引き込まれました。
    ラスト敬大がシリクスの呪縛?から解き放たれて、意外に芹沢にグイグイいくのが良かった❤️テレる芹沢も可愛かった❤️
    ディロスの裏切りには理由があるのかと思ったけどそうじゃなかった。

by view

今関わりの深い人達が、前世で悲しい別れをした仲間。という一度は憧れる前世もののシチュエーション
    主人公のキャラクターが良いです。基本コメディなのでシリアスになりすぎない所も。立場や設定がおいしすぎるキャラもいますが
    長すぎもせず綺麗に完結していると思います。

by

面白いです!

古代遺跡ポンペイは、昔から心惹かれるというか締めつけられる歴史の一つだったのもあって、最初からグイグイ引き込まれました。まだ途中までしか読んでないので、生まれ変わり再び巡り逢うことになった意味とか、3人の恋の行方とか楽しみです!

登場人物それぞれがキャラクターがしっかりしていて個性的でした。
    途中、誰がどの前世の人物か混乱することもありましたが最後まで楽しめました。

前世の記憶と現在の気持ちの葛藤に切なくなづたかと思うとクスッと笑いもあって、飽きずに読めます。

まあ、変わった題材

ヨナがすきで、こちらの方もチラ見しました。こういう不思議なお話を描くのが好きな作家さんかな?
    主人公がとぼけた感じで面白そうです。しばらく読んで見ようかな。

けいちゃん楽しいです!
    見てて飽きないです!
    めっちゃ笑えます!

輪廻転生が土台のお話。
    そりゃあ、前世の記憶があれば、多少混乱するだろうけど
    混乱しすぎな感じが楽しい

前世に振り回される生まれ変わりものです。当時のこの作家さんは絵柄が安定しないのがやや難点でしたが、絵が綺麗だし、内容面白いし好きでした。是非おすすめしたい

by ru_ru

おもしろそう!

暁のヨナを見て、作者の他の作品にも興味がでて よんでみました。

私的には少し描写が細かかったかなぁ。コミックスまとめ買いまでいたらなくて。

面白そうなのに出会えた!

前世の記憶を持って現世でかつての愛しい人に出会えた!しかしかわいい男の子だったとか、いったいこの先どうなるの(笑)。面白そう!